Интегра. Комплексное оснащение школ

Новости
Одаренные дети

Земля для учителей

«Нобелевским» учителем стал монах-францисканец из Кении

26.03.2019

Престижную премию The Global Teacher Prize иногда называют «Нобелевской премией для учителей». В 2019 году «Учителем мира» стал кенийский монах-францисканец Питер Табичи.

36-летний Питер Табичи работает учителем физики и математики в средней школе кенийского города Накуру.
Педагог говорит, что преподавание у него в крови: отец, дяди и двоюродные братья кенийца также были учителями.

Около 80% своей зарплаты Питер Табичи отдает на поддержку школьников из малообеспеченных семей, сообщает ТАСС. В прошлом году педагога пригласили на работу в престижную школу, но после непродолжительного преподавания там он осознал, что его знания и опыт более нужны детям бедняков.

Кениец также обучает местное население новым технологиям ведения сельского хозяйства. Кроме того, он руководит научным кружком, участники которого стали победителями школьных конкурсов. Он также организовал при школе «Клуб мира», в котором собрал выходцев из всех семи народностей, посещающих его учебное заведение. Учитель и дети обсуждают насущные проблемы и причины проявлений межэтнической вражды в Кении и в других странах Африки.

Премии The Global Teacher Prize фондом миллиардера Санни Варки, основателя арабской образовательной корпорации GEMS. Присуждение проводится при поддержке вице-президента и премьер-министра ОАЭ, правителя эмирата Дубай Мухаммеда бен Рашида Аль Мактума.
Премия призвана привлечь внимание к роли педагога в современном мире. Отбор конкурсантов проводит жюри, в которое входят государственные деятели, ученые, журналисты, предприниматели. Лауреат премии получит 1 миллион долларов.

Информация ТАСС и «Учительской газеты»
Иллюстрация сайта премии 

Это нравится:0Да/0Нет
Полезные новости
Российское образование в новом веке. Ретроспективный анализ

Эксперты Института образования НИУ ВШЭ и Центра стратегических разработок выпустили книгу «Российская школа: начало XXI века». Она стала одной из семи «Белых книг», рассказывающих о том, что происходит в каждом из секторов образовательной системы.

Мастерская творческой математики приглашает школьников

В прошедшем учебном году в Мастерской творческой математики занимались 110 школьников из Новосибирска и районов области. Мастерская представляет собой цикл бесплатных занятий для учеников 5-7-х классов. Их проводят преподаватели НГУ.

АСИ ищет лидеров развития новых подходов в образовании

Агентство стратегических инициатив объявило о проведении целевого отбора проектов «100 лидеров развития новых подходов в образовании». Задача отбора – поддержать лидерские сообщества, практики, модели и платформы по развитию образования в Российской Федерации.

Комментарии

Для добавления комментария необходимо авторизоваться.


Вход