Интегра. Комплексное оснащение школ

Новости
Слава Сибирякам!

Земля для учителей

«Нобелевским» учителем стал монах-францисканец из Кении

26.03.2019

Престижную премию The Global Teacher Prize иногда называют «Нобелевской премией для учителей». В 2019 году «Учителем мира» стал кенийский монах-францисканец Питер Табичи.

36-летний Питер Табичи работает учителем физики и математики в средней школе кенийского города Накуру.
Педагог говорит, что преподавание у него в крови: отец, дяди и двоюродные братья кенийца также были учителями.

Около 80% своей зарплаты Питер Табичи отдает на поддержку школьников из малообеспеченных семей, сообщает ТАСС. В прошлом году педагога пригласили на работу в престижную школу, но после непродолжительного преподавания там он осознал, что его знания и опыт более нужны детям бедняков.

Кениец также обучает местное население новым технологиям ведения сельского хозяйства. Кроме того, он руководит научным кружком, участники которого стали победителями школьных конкурсов. Он также организовал при школе «Клуб мира», в котором собрал выходцев из всех семи народностей, посещающих его учебное заведение. Учитель и дети обсуждают насущные проблемы и причины проявлений межэтнической вражды в Кении и в других странах Африки.

Премии The Global Teacher Prize фондом миллиардера Санни Варки, основателя арабской образовательной корпорации GEMS. Присуждение проводится при поддержке вице-президента и премьер-министра ОАЭ, правителя эмирата Дубай Мухаммеда бен Рашида Аль Мактума.
Премия призвана привлечь внимание к роли педагога в современном мире. Отбор конкурсантов проводит жюри, в которое входят государственные деятели, ученые, журналисты, предприниматели. Лауреат премии получит 1 миллион долларов.

Информация ТАСС и «Учительской газеты»
Иллюстрация сайта премии 

Это нравится:0Да/0Нет
Полезные новости
Начался отбор на всероссийский конкурс «Учитель будущего»

19 ноября стартовал новый всероссийский проект президентской платформы «Россия – страна возможностей» – профессиональный конкурс «Учитель будущего». Заявочная кампания продлится до 31 декабря 2019 года. В концепцию конкурса заложены идеи командной работы как инструмента междисциплинарного взаимодействия учителей и формирования целостной картины мира у школьников.

Опубликованы все уроки и мастер-классы «Учителя года России»

Видеозаписи всех испытаний федерального этапа всероссийского конкурса «Учитель года России» опубликованы на официальном сайте конкурса.

«Для учителя важно двигаться за своей аудиторией»

IV всероссийская онлайн-конференция «Цифра: инвестиции в педагога» собрала рекордное количество участников – свыше 46 000 учителей. Конференцию провели корпорация «Российский учебник» в партнерстве с «ЯКласс» и онлайн-школой «Фоксфорд».

Комментарии

Для добавления комментария необходимо авторизоваться.


Вход