Интегра. Комплексное оснащение школ

Новости
Одаренные дети

Земля для учителей

3D-cветильники и картины из электронного мусора представили школьники на выставке «Учебная Сибирь»

18.03.2019

В субботу завершила свою работу международная образовательная выставка «Учебная Сибирь», на которой произошло много ярких и запоминающихся событий. Особенно много посетителей побывало на площадке школьных технопредпринимательских компаний. Ребята придумывают и производят самую разную продукцию.

Александра Андрейченко из школы №179 Советского района сказала нам, что школьная компания Artlight была создана в сентябре 2018 года. Ребята изготавливают светильники для общественных мест и частных интерьеров. Кроме того, есть возможность производить авторские осветительные приборы по эскизам клиентов. «В своей работе мы используем только экологически чистые материалы – дерево, стекло, металл, высококачественный пластик, – заверила Александра. – Наша компания – молодая, поэтому стараемся активно продвигать проект, участвуя во многих ярмарках и выставках».

Наше внимание привлекла необычная продукция новосибирского лицея № 9. По словам Марии Полушиной, ученицы 10-го инженерного класса, основным направлением инженерного центра является создание из пластиковых труб полезных и необходимых в быту вещей. Например, органайзеров для инструментов, подставок с кулерами для ноутбуков, светильников. «Также мы создаем картины из мусоротроники [так называют электронный мусор], тем самым даем старой технике вторую жизнь. Сегодня это движение набирает популярность, ведь так решаются многие экологические проблемы», – сказала Мария.

Арина Попова из Центра развития творчества города Тогучина угощала гостей зеленью и овощами. Девушка рассказала, что в этом году они развивают проект по выращиванию в почве и воде микрозелени, богатой минеральными веществами и микроэлементами, и различных овощей. На протяжении четырех лет школьники успешно реализуют рассаду овощных культур населению района.

Учащаяся Карасукского технического лицея №176 Светлана Гутова показала нам небольшой фрезерный станок с числовым программным управлением, на котором производят различную сувенирную продукцию. Его собирали ученики лицея. В лицее есть школьная фирма «Новатор», ее сотрудники – ученики 10-11-х классов разрабатывает чертежи и изготавливают из дерева настоящие произведения искусства – лошадки с резными крыльями, настенное панно и часы, миниатюрные кресла, диваны и многое-многое другое.


Алеся Воякина

Фотоиллюстрации автора

Это нравится:0Да/0Нет
Полезные новости
Российское образование в новом веке. Ретроспективный анализ

Эксперты Института образования НИУ ВШЭ и Центра стратегических разработок выпустили книгу «Российская школа: начало XXI века». Она стала одной из семи «Белых книг», рассказывающих о том, что происходит в каждом из секторов образовательной системы.

Мастерская творческой математики приглашает школьников

В прошедшем учебном году в Мастерской творческой математики занимались 110 школьников из Новосибирска и районов области. Мастерская представляет собой цикл бесплатных занятий для учеников 5-7-х классов. Их проводят преподаватели НГУ.

АСИ ищет лидеров развития новых подходов в образовании

Агентство стратегических инициатив объявило о проведении целевого отбора проектов «100 лидеров развития новых подходов в образовании». Задача отбора – поддержать лидерские сообщества, практики, модели и платформы по развитию образования в Российской Федерации.

Комментарии

Для добавления комментария необходимо авторизоваться.


Вход