Интегра. Комплексное оснащение школ

Новости


Земля для учителей

82 процента работников системы образования в России составляют женщины

11.03.2019

По данным Росстата, эта отрасль является самой популярной сферой деятельности в нашей стране среди представительниц прекрасного пола. На втором месте – деятельность в области здравоохранения и социальных услуг (79%).

Среди сотрудников гостиниц и предприятий общественного питания работали 73% женщин. В финансовых и страховых организациях – 69%​, сообщает RT, ссылаясь на информацию Росстата за 2017 год.

Деятельность в области культуры, спорта, организации досуга и развлечений на 66% представлена женщинами. Меньше всего женщин работают в сфере строительства (14%) и добычи полезных ископаемых (17%).
В остальных отраслях среди работников преобладают мужчины. Кроме того, 59% руководящих позиций в России занято мужчинами. Всего в 2017 году в России работали 35 миллионов женщин и 37,1 миллиона мужчин.

Информация сайта «Учительской газеты»
Иллюстрация из архива НООС

Это нравится:0Да/0Нет
Полезные новости
И снова: надо ли учить ребенка перед школой чтению и счету?

Справится ли ребенок со школьной нагрузкой, сможет ли хорошо учиться? Как подготовить ребенка к школе? Эти вопросы беспокоят многих родителей будущих первоклассников. 6 апреля специалисты Купинского филиала подготовили и провели собрание для родителей будущих первоклассников детсада «Ромашка» города Купино.

Новые ФГОС по литературе вступают в противоречие…

Министерство просвещения Российской Федерации опубликовало новый проект Федеральных образовательных стандартов. Предлагаем вашему вниманию методический разбор проекта, подготовленный членами ассоциации «Гильдия словесников», учителями литературы, вузовскими преподавателями, методистами.

Тотальный диктант напишут в роддоме, троллейбусе, больнице и на пляже

Зарегистрироваться на акцию, которая пройдет 13 апреля по всему миру, можно на сайте проекта с сегодняшнего дня. Сейчас для регистрации открыты около 3100 мест, где можно написать диктант. Традиционные площадки Тотального диктанта – вузы, школы, библиотеки, музеи и концертные залы.

Комментарии

Для добавления комментария необходимо авторизоваться.


Вход