Интегра. Комплексное оснащение школ

Новости


Земля для учителей

Для ЕГЭ нужно иметь фундаментальные знания и железные нервы

26.02.2019

Сегодня на базе новосибирской гимназии №1 стартовала акция «Единый день сдачи ЕГЭ родителями». Акция проводится для того, чтобы показать родителям выпускников и всем желающим, как проходит регистрация и организуется рассадка в аудиториях, как выглядят рабочие места участников, как происходит печать КИМ в пункте проведения экзамена. Родители выпускников прошли всю процедуру – от рамки металлодетектора до получения результатов.

«Считаю, что ЕГЭ – это такая же процедура, как обычный школьный урок или контрольная работа, – отметила Ирина Викторовна Мануйлова, заместитель министра образования Новосибирской области. – Самое главное, чтобы эта форма была привычной и знакомой нашим ученикам. Для этого в образовательных учреждениях многое делается – регулярно проводятся контрольные работы, ВПР, тестирование. Хочу пожелать, чтобы наши девяти- и одиннадцатиклассники были морально готовы к выпускным экзаменам, успешно справились со своим страхом и показали свой уровень знаний».

Помимо многочисленных родителей сегодня ЕГЭ сдавали И.В. Мануйлова, актрисы театра «Красный факел» Дарья Емельянова и Владислава Франк, актер театра «Глобус» Лаврентий Сорокин.

О своих впечатлениях нам рассказал руководитель ансамбля «Маркелловы голоса» Новосибирской государственной филармонии Игорь Тюваев. Он отметил, что на ЕГЭ было много неожиданного, поскольку последние 25 лет он сам всегда является экзаменатором. «В роли студента сильно волновался, задания были сложными. Убедился в том, что надо обладать большим объемом знаний, выполняя сегодня задания по русскому языку. Несмотря на то, что считаю себя докой в этой области, некоторые задания показались трудными для меня. Было довольно интересно ощутить себя в роли ученика. И чтобы набрать хорошие баллы, нужно иметь фундаментальные знания и железные нервы».

Поменялась местами с дочерью Снежанна Васильева. Она сказала, что специально не готовилась к экзамену, поэтому волновалась сильнее дочери: «Но собралась и постаралась выполнить все задания. Сегодня я поняла, что не надо сильно переживать за своих детей, ведь если ребенок хорошо учится в школе, то и экзамен ему сдать не сложно. Главное не нервничать».

Акция пройдет с 26 по 28 февраля во всех муниципальных районах и городских округах Новосибирской области.

Алеся Воякина
Фотоиллюстрации автора

Это нравится:0Да/0Нет
Полезные новости
И снова: надо ли учить ребенка перед школой чтению и счету?

Справится ли ребенок со школьной нагрузкой, сможет ли хорошо учиться? Как подготовить ребенка к школе? Эти вопросы беспокоят многих родителей будущих первоклассников. 6 апреля специалисты Купинского филиала подготовили и провели собрание для родителей будущих первоклассников детсада «Ромашка» города Купино.

Новые ФГОС по литературе вступают в противоречие…

Министерство просвещения Российской Федерации опубликовало новый проект Федеральных образовательных стандартов. Предлагаем вашему вниманию методический разбор проекта, подготовленный членами ассоциации «Гильдия словесников», учителями литературы, вузовскими преподавателями, методистами.

Тотальный диктант напишут в роддоме, троллейбусе, больнице и на пляже

Зарегистрироваться на акцию, которая пройдет 13 апреля по всему миру, можно на сайте проекта с сегодняшнего дня. Сейчас для регистрации открыты около 3100 мест, где можно написать диктант. Традиционные площадки Тотального диктанта – вузы, школы, библиотеки, музеи и концертные залы.

Комментарии

Для добавления комментария необходимо авторизоваться.


Вход