Земский учитель

Новости
Слава Сибирякам!

Земля для учителей

«Олимпиада – способ разрушить монотонность будней»

25.02.2019

21-22 февраля в ННГУ проходил региональный этап всероссийской олимпиады школьников по китайскому и итальянскому языкам. В ней приняли участие 60 юношей и девушек. Кто-то из ребят учит итальянский язык, потому что так он может общаться со своим отцом-итальянцем. У кого-то мечта поехать учиться в Китай... Есть и те, для кого участие в олимпиаде доставляет огромное удовольствие.

Так, в первом туре олимпиады по китайскому языку школьники отвечали на вопросы теста и написали сочинение. По результатам набранных баллов в первом этапе юношей и девушек объединили в мини-группы по 3-4 человека для участия в устном туре.
50 минут было дано каждой группе для подготовки к презентации на тему «Хобби молодежи в Китае и России: что общего и в чем состоят различия?» Школьники рассказали жюри, какие в последнее время появились новые хобби, как к ним относятся родители, не мешают ли увлечения учебе. На презентации участники группы говорили одинаковое количество времени, при этом строго запрещалось читать по бумажке.

Вот что нам рассказали девушки, выступившие первыми в устном туре.
Галина Крюкова из новосибирской школы №207 отметила, что уже почти два года изучает китайский язык: «Дело в том, что в нашей школе ввели второй иностранный язык, им оказался китайский. Интерес все более возрастал, я увлеклась изучением культуры этого народа. Поэтому участие в олимпиаде по данному предмету не случайность. Для меня не важна победа, главное, конечно, опыт».

Учащаяся новосибирской гимназии №6 «Горностай» Ксения Симакова мечтает поехать в Китай, пообщаться с людьми, посмотреть страну и даже учиться там на графического дизайнера. Для осуществления своей цели она третий год усердно изучает китайский язык. «Когда передо мной встал выбор, какой второй язык изучать, я долго думала. Зная, что столкнусь с трудностями, все же выбрала китайский и нисколько не жалею об этом», – добавила Ксения.

В эти же дни состоялась олимпиада по итальянскому языку. Наряду с другими учащимися в ней уже четвертый год подряд участвует ученик новосибирского лицея №130 Максим Бородаевский. У него отец итальянец, и чтобы общаться с ним, Максим учит итальянский. «Изучение любого языка является хорошим упражнением для мозга. Для меня олимпиада – способ разрушить монотонность будней, сделать что-то новое. Ведь каждый год олимпиада проходит по-разному, задания усложняются, и мне все это интересно», – подчеркнул Максим.

Сегодня в НГПУ проходила олимпиада по последнему общеобразовательному предмету – право. Региональный этап всероссийской олимпиады школьников подошел к концу, с нетерпением будем ждать результатов на всероссийских соревнованиях.


Это нравится:0Да/0Нет
Полезные новости
Большой театр Сибири

В мае 2020 года крупнейший театр за Уралом – Новосибирский театр оперы и балета – празднует свое 75-летие. К юбилейной дате областная научная библиотека оцифровала свыше 230 документов о строительстве, истории и творческой жизни НОВАТа. Электронная коллекция получила название «Большой театр Сибири».

Пушкинский диктант состоится 6 июня

Организаторы международной просветительской акции «Пушкинский диктант» в этом году впервые разработают версию для онлайн-участия. Сегодня пройдет вебинар, посвященный подготовке и проведению акции.

 ОТС начинает показывать уроки
По инициативе канала ОТС с понедельника в Новосибирской области начинается вещание уроков школьной программы. Школьники смогут получать знания через дополнительный канал информации – телевидение. Контент предоставлен образовательной платформой Учи.ру.  
Комментарии

Для добавления комментария необходимо авторизоваться.


Вход