Интегра. Комплексное оснащение школ

Новости
Слава Сибирякам!

Земля для учителей

Создан Общественный совет по независимой оценке качества образования

25.02.2019

21 февраля Общественной палатой РФ утвержден состав Общественного совета по независимой оценке качества образования при Минпросвещения России.

В состав Совета вошли 13 человек. Его утвердили сроком на три года. Членами Совета стали представители образовательных организаций, родительских и молодежных ассоциаций, средств массовой информации и издательств.

Среди задач Совета – проведение независимой оценки в образовательных организациях качества условий открытости и доступности информации об организациях, комфортности условий, в которых пребывают ученики, доброжелательности и вежливости работников, доступности услуг для инвалидов.

Информация сайта Минпросвещения РФ
Иллюстрация из архива НООС

Это нравится:0Да/0Нет
Полезные новости
При выборе профессии подростки опираются на сарафанное радио

В 2012 году в России стартовало большое исследование «Траектории в образовании и профессии». В его рамках социологи общаются со школьниками, студентами и их родителями по всей стране о том, кем молодые люди себя видят через пять-десять лет, какая профессия им близка, куда они планируют поступать учиться после школы.

«Образовательная программа есть, а профессии в справочнике еще нет»

Как национальный проект «Образование» изменит ситуацию в колледжах и техникумах по всей стране? Об этом в интервью «Российской газете» рассказала министр просвещения Ольга Васильева.

Антихайп цифровизации

Институт образования ВШЭ начинает выпуск серии исследований, в которых представит международный и российский опыт цифровизации школы. Исследование «Цифровая трансформация школьного образование. Международный опыт, тренды, глобальные рекомендации» подготовил профессор Эдмонд Гейбл, один из ведущих мировых специалистов по применению информационно-коммуникационных технологий в образовании.

Комментарии

Для добавления комментария необходимо авторизоваться.


Вход