Интегра. Комплексное оснащение школ

Новости
Одаренные дети

Земля для учителей

Преподаватели СУНЦ НГУ снова искали талантливых детей по всей Сибири

08.02.2019

В конце января – начале февраля новосибирские ученые, сотрудники НГУ и СУНЦ НГУ, провели собеседования со школьниками в трех регионах Сибири. Ребята, которые лучше всех справились с задачами и устным собеседованием, получили рекомендации для зачисления в Летнюю школу СУНЦ НГУ.

Все собеседования состоялись в дни проведения региональных туров Всероссийской олимпиады школьников по физике и математике на площадках, заинтересованных в продолжении сотрудничества и укреплении связей с Новосибирским научным центром.
На собеседования приглашали старшеклассников, проявивших себя во время школьного и муниципального этапов олимпиады, но по каким-либо причинам не попавших на региональный тур.

Учащимся 8-10-х классов предложили решить несколько олимпиадных задач по физике и математике. С теми старшеклассниками, которые успешно справились с задачами, преподаватели новосибирской физматшколы провели устные беседы. Школьники, успешно прошедшие собеседование, получат приглашения в Летнюю школу СУНЦ НГУ.

Всего на собеседования в трех регионах пришли около 200 школьников: 77 прошли собеседование по физике, 117 по математике. По итогам собеседований по физике в Летнюю школу будут приглашены 9 старшеклассников. Собеседования по математике в Бурятии помогли найти 47 кандидатов на поездку в Летнюю школу.

На этом цикл собеседований не закончился. Следующая серия запланирована на период проведения заключительного этапа Всесибирской открытой олимпиады школьников: в феврале и марте. Для старшеклассников из регионов, куда не смогут приехать представители СУНЦ НГУ, разрабатывается дистанционный формат собеседований. Актуальная информация обо всех собеседованиях публикуется в официальной группе для поступающих в СУНЦ НГУ. 

Традиция проводить выездные собеседования во время регионального этапа Всероссийской олимпиады сложилась в СУНЦ НГУ много лет назад. Такие собеседования, отмечают в физматшколе, позволяют найти заинтересованных ребят, желающих и способных углублять свои знания по физико-математическим и естественно-научным дисциплинам.

Летняя школа СУНЦ НГУ пройдет в августе и традиционно соберет порядка 700 старшеклассников из разных регионов России и ближнего зарубежья, увлеченных точными и естественными науками. Успешное окончание Летней школы дает право поступить в СУНЦ НГУ – единственную за Уралом школу-интернат для талантливых детей, где школьные дисциплины преподают действующие ученые.

Информация сайта НГУ
Иллюстрация сайта Летней школы СУНЦ НГУ 

Это нравится:0Да/0Нет
Полезные новости
Российское образование в новом веке. Ретроспективный анализ

Эксперты Института образования НИУ ВШЭ и Центра стратегических разработок выпустили книгу «Российская школа: начало XXI века». Она стала одной из семи «Белых книг», рассказывающих о том, что происходит в каждом из секторов образовательной системы.

Мастерская творческой математики приглашает школьников

В прошедшем учебном году в Мастерской творческой математики занимались 110 школьников из Новосибирска и районов области. Мастерская представляет собой цикл бесплатных занятий для учеников 5-7-х классов. Их проводят преподаватели НГУ.

АСИ ищет лидеров развития новых подходов в образовании

Агентство стратегических инициатив объявило о проведении целевого отбора проектов «100 лидеров развития новых подходов в образовании». Задача отбора – поддержать лидерские сообщества, практики, модели и платформы по развитию образования в Российской Федерации.

Комментарии

Для добавления комментария необходимо авторизоваться.


Вход