Интегра. Комплексное оснащение школ

Новости
Слава Сибирякам!

Земля для учителей

Будет создана Концепция антикоррупционного воспитания

04.02.2019

Правительство РФ утвердило программу по антикоррупционному просвещению школьников и студентов на 2019 год. Соответствующее распоряжение опубликовано на официальном портале правовых актов. Контроль за реализацией программы поручено осуществлять Минпросвещения России.

Программа предполагает включение во ФГОС положений, предусматривающих «формирование у школьников компетенций, позволяющих выработать нетерпимое отношение к коррупционному поведению».

Кроме того, в рамках реализации программы будет создана Концепция антикоррупционного воспитания. С ее учетом планируется обновить основные общеобразовательные программы и методические рекомендации. Также будут разработаны примерные рабочие программы учебного предмета "Право" базового и углубленного уровней для школ.
В течение года в школах, колледжах и вузах будут проводиться открытые уроки и классные часы с участием сотрудников правоохранительных органов, общественные акции, в том числе к Международному дню борьбы с коррупцией 9 декабря.

Планируется разработка методических и информационных материалов, а также проведение вебинаров по антикоррупционному просвещению родителей.
Реализация программы предполагает подготовку и дополнительное профессиональное образование педагогов, создание фильмов антикоррупционной направленности для размещения на портале «Российская электронная школа».

Минпросвещения и Минобрнауки России будут проводить мониторинг мероприятий антикоррупционного просвещения в школах, организациях СПО и вузах.

Информация сайта «Учительской газеты»
Иллюстрация из архива НООС

Это нравится:1Да/0Нет
Полезные новости
При выборе профессии подростки опираются на сарафанное радио

В 2012 году в России стартовало большое исследование «Траектории в образовании и профессии». В его рамках социологи общаются со школьниками, студентами и их родителями по всей стране о том, кем молодые люди себя видят через пять-десять лет, какая профессия им близка, куда они планируют поступать учиться после школы.

«Образовательная программа есть, а профессии в справочнике еще нет»

Как национальный проект «Образование» изменит ситуацию в колледжах и техникумах по всей стране? Об этом в интервью «Российской газете» рассказала министр просвещения Ольга Васильева.

Антихайп цифровизации

Институт образования ВШЭ начинает выпуск серии исследований, в которых представит международный и российский опыт цифровизации школы. Исследование «Цифровая трансформация школьного образование. Международный опыт, тренды, глобальные рекомендации» подготовил профессор Эдмонд Гейбл, один из ведущих мировых специалистов по применению информационно-коммуникационных технологий в образовании.

Комментарии

Для добавления комментария необходимо авторизоваться.


Вход