Интегра. Комплексное оснащение школ

Новости
Слава Сибирякам!

Земля для учителей

Подростки с ОВЗ изучали модную профессию дистанционно

24.01.2019

Обучающий онлайн-курс «Основы маркетинга» для молодых людей в возрасте от 14 лет до 21 года провела Детская бизнес-школа S.M.A.R.T. при поддержке центра занятости населения Новосибирска и Союза «Новосибирская торгово-промышленная палата».

Среди наиболее удобных для людей с ограниченными возможностями – и востребованных в бизнес-сфере специальностей – можно назвать «специалист по маркетингу и рекламе».
Директор S.M.A.R.T. Оксана Тютенькова совместно с партнером «Агентство продающих текстов: рекламный копирайтер» разработали программу обучения «Основы маркетинга» в объеме 36 часов.

Подростки, которым трудно передвигаться самостоятельно, смогли в теории и на практике освоить принципы создания и наполнения сайта для бизнеса, виды рекламы в Интернете, основные инструменты маркетинга и рекламы.
«Стремительное развитие средств коммуникаций, наконец, позволило представителям многих профессий избавить себя от необходимости ежедневно ездить на работу. Бизнес и обязанности перекочевали в ноутбуки и Интернет, появились тысячи рабочих мест в Сети. Для инвалидов всемирная паутина открыла возможности не только доступа к любой информации, общения, обучения, но и работы в различных областях в удаленном режиме», – говорит начальник отдела партнерских отношений и развития предпринимательства НТПП Анна Бойко.

Для того, чтобы создать для инвалида необходимые условия реабилитации и интеграции, обществу необходимо не только дать этим людям возможность научиться, но и в дальнейшем применить полученные знания на практике. После обучения всегда актуальным вопросом остается последующее трудоустройство специалиста или поиск временной занятости на летний период подросткам.

Тому, как реализовать себя и свои навыки и даже получить материальную поддержку на открытие собственного дела от службы занятости населения, был посвящен завершающий блок курса, организованный совместно с отделом занятости населения Советского района.

К сожалению, бизнес-сфера не всегда готова принимать на работу или на летнюю подработку лиц с инвалидностью. Цель онлайн-курса – дать возможность ребятам реализоваться в своем деле, неважно, чем они будут заниматься: работать на аутсорсинге, фрилансерами или будут развивать собственный бизнес – основы маркетинга и практические знания в рекламе пригодятся им везде.

Информация сайта Центра занятости населения Новосибирска
Иллюстрация из архива НООС

Это нравится:0Да/0Нет
Полезные новости
При выборе профессии подростки опираются на сарафанное радио

В 2012 году в России стартовало большое исследование «Траектории в образовании и профессии». В его рамках социологи общаются со школьниками, студентами и их родителями по всей стране о том, кем молодые люди себя видят через пять-десять лет, какая профессия им близка, куда они планируют поступать учиться после школы.

«Образовательная программа есть, а профессии в справочнике еще нет»

Как национальный проект «Образование» изменит ситуацию в колледжах и техникумах по всей стране? Об этом в интервью «Российской газете» рассказала министр просвещения Ольга Васильева.

Антихайп цифровизации

Институт образования ВШЭ начинает выпуск серии исследований, в которых представит международный и российский опыт цифровизации школы. Исследование «Цифровая трансформация школьного образование. Международный опыт, тренды, глобальные рекомендации» подготовил профессор Эдмонд Гейбл, один из ведущих мировых специалистов по применению информационно-коммуникационных технологий в образовании.

Комментарии

Для добавления комментария необходимо авторизоваться.


Вход