Интегра. Комплексное оснащение школ

Новости
Слава Сибирякам!

Земля для учителей

ЕГЭ по информатике: ошибки по ошибке

21.01.2019

По результатам анализа работ ЕГЭ-2018 по информатике специалисты Федерального института педагогических измерений выделили основные ошибки, на которые следует обратить внимание при подготовке к экзамену.

Наиболее успешно участники экзамена справились с задачами, требующими умения представлять и считывать данные в разных типах информационных моделей (схемы, карты, таблицы, графики и формулы), прочесть фрагмент программы не языке программирования и исправить допущенные ошибки.

Выпускники также успешно продемонстрировали знания о позиционных системах счисления и двоичном представлении информации в памяти компьютера, о технологии обработки информации в электронных таблицах и т.п.

Затруднения у участников ЕГЭ-2018 по информатике вызвали задания, для выполнения которых требовалось умение определить объем памяти, необходимый для хранения графической информации. Также экзаменуемые часто допускали ошибки в заданиях на анализ алгоритмов и программ, построение и преобразование логических выражений.

Стоит отметить, что ошибки многих участников экзамена нередко связаны не с пробелами в знаниях по предмету, а с недостаточной внимательностью, неспособностью прочитать и адекватно понять текст задания, проанализировать свое решение и, при нахождении, исправить допущенные ошибки.
Для получения высокого результата на экзамене выпускникам необходимо обратить внимание на тренировку в написании программ для решения задач средней сложности.

Добавим, что в 2018 году зафиксирован рекордный прирост количества участников единого государственного экзамена по информатике и ИКТ, эксперты связывают это с трендом на цифровое преобразование экономики страны.
Ежегодно ФИПИ проводит анализ кампании по предметам и публикует методические рекомендации для учителей.

Информация сайта Рособрнадзора
Иллюстрация из архива НООС

Это нравится:1Да/0Нет
Полезные новости
При выборе профессии подростки опираются на сарафанное радио

В 2012 году в России стартовало большое исследование «Траектории в образовании и профессии». В его рамках социологи общаются со школьниками, студентами и их родителями по всей стране о том, кем молодые люди себя видят через пять-десять лет, какая профессия им близка, куда они планируют поступать учиться после школы.

«Образовательная программа есть, а профессии в справочнике еще нет»

Как национальный проект «Образование» изменит ситуацию в колледжах и техникумах по всей стране? Об этом в интервью «Российской газете» рассказала министр просвещения Ольга Васильева.

Антихайп цифровизации

Институт образования ВШЭ начинает выпуск серии исследований, в которых представит международный и российский опыт цифровизации школы. Исследование «Цифровая трансформация школьного образование. Международный опыт, тренды, глобальные рекомендации» подготовил профессор Эдмонд Гейбл, один из ведущих мировых специалистов по применению информационно-коммуникационных технологий в образовании.

Комментарии
0
FreeWebber
Расчленили беднягу!  :)  Зато наглядно! Жалко, если рабочий был.
Я когда первые разы видел компьютер, году в 99, думал что монитор - это и есть компьютер) Хотя в случае с iMac G3 это было и так, но те что я видел, были не они.

Для добавления комментария необходимо авторизоваться.


Вход