Интегра. Комплексное оснащение школ

Новости
Одаренные дети

Земля для учителей

Сельские учителя могут лишиться льгот

18.01.2019

Ольга Васильева заявила о необходимости поддержки педагогических кадров на селе. А Минэкономразвития России предложило лишить сельских учителей права на предоставление компенсации расходов на оплату жилых помещений, отопления и освещения. Подобная мера предусмотрена «дорожной картой», опубликованной на портале ведомства.

На сайте Минэкономразвития опубликован план по оптимизации регулирования на федеральном уровне полномочий органов государственной власти субъектов РФ.

16-й пункт «дорожной карты» касается сельских учителей. Чиновники предлагают скорректировать положения законодательства РФ, регулирующие право педагогов на селе на предоставление компенсации расходов на оплату жилых помещений, отопления и освещения. Для этого требуется исключить часть 8 статьи 47 закона «Об образовании в РФ» «в связи с ранее принятыми решениями по повышению оплаты труда педагогических работников». Кроме того, «проработан вопрос об исключении аналогичной меры социальной поддержки в отношении медицинских работников».

На портале Минэкономразвития России также опубликованы отзывы на предложенный план оптимизации профильных ведомств.

В частности, в своем письме Минпросвещения России просит исключить указанный пункт из «дорожной карты»: «Поскольку отмена льгот педагогическим работникам, проживающим и работающим в сельской местности, приведет к ухудшению их материального положения и оттоку учителей из сельских школ, в которых количество вакансий превышает среднее значение по РФ. Соответственно это повлечет за собой снижение качества образования в сельских образовательных организациях».

Информация сайта «Учительской газеты»
Иллюстрация из архива НООС

Это нравится:0Да/0Нет
Полезные новости
В России появятся «Комфортные школы»

«Комфортная школа» – проект, направленный на внедрение так называемых бережливых технологий в школах. Такие технологии обычно используются на производствах и позволяют предприятиям повысить производительность труда, снизить себестоимость и улучшить качество продукции. Уникальный эксперимент проходит на базе московской школы №1474.

Опубликован сборник задач «Основы финансовой грамотности»

Сборник математических задач «Основы финансовой грамотности» для школьников разработали в рамках совместной государственной программы Минпросвещения России и Банка России.

Российское образование в новом веке. Ретроспективный анализ

Эксперты Института образования НИУ ВШЭ и Центра стратегических разработок выпустили книгу «Российская школа: начало XXI века». Она стала одной из семи «Белых книг», рассказывающих о том, что происходит в каждом из секторов образовательной системы.

Комментарии

Для добавления комментария необходимо авторизоваться.


Вход