Интегра. Комплексное оснащение школ

Новости


Земля для учителей

Увлечение химией? От «Смешариков»!

16.01.2019

Согласно календарю всероссийской олимпиады школьников 15 января прошел теоретический тур по химии, а 16 января ребята выполнили практические задания – провели ряд интересных опытов. Во время эксперимента развивается способность применять теоретические знания на практике, считают все участники олимпиады.

Химия – удивительный предмет. С одной стороны, многим неинтересно и даже скучно изучать ее в школе. С другой стороны, яркие эксперименты помогают получить не только различные практические навыки, но и запомнить формулы, правила и законы. Школьники отметили, что только опытным путем можно подтвердить или опровергнуть возникшую при наблюдении гипотезу.

Никита Скрыльков, Коченевская СОШ №1: «Химия интересна опытами и экспериментами. Мое увлечение этой наукой началось в 12 лет, когда я посмотрел мультипликационный фильм «Смешарики». Там рассказывалось о том, что человек состоит из клеток, и я хотел найти ответ на вопрос: «А из чего состоят клетки?». Это и послужило толчком к углубленному изучению химии. Планирую поступать в Новосибирский медицинский университет».

Карина Почуева, СОШ №23, Новосибирск: «Вчера проходил теоретический этап, и задания были сложными. Я постаралась ответить на все вопросы. Химия привлекает меня прежде всего практическими заданиями. Сегодня нам были выдано 8 реактивов, и наша задача заключалась в том, чтобы с помощью набора других реактивов определить, какие это вещества и написать уравнение реакции».

Елизавета Клейман, лицей №22 «Надежда Сибири», Новосибирск: «Изучая химию, можно узнать много нового о веществах, их свойствах и строении и даже, может быть, сделать новые открытия, которые будут развивать нашу науку. Считаю, что этот общеобразовательный предмет – один из самых интересных».

Олимпиадные испытания продолжаются...

Алеся Воякина
Фотоиллюстрации автора

Это нравится:0Да/0Нет
Полезные новости
Индивидуальная образовательная траектория. Технологии построения

Вчера на семинаре образовательного ресурса «ЯКласс» педагоги учились выстраивать индивидуальные образовательные траектории и выясняли, какие задания предложить успешным ученикам, как работать с учениками, имеющими академическую задолженность и, наконец, как создать свой собственный учебный предмет!

Дополненная реальность – новый инструмент в работе педагога

14 марта мастер-класс под таким названием прошел в Областном центре информационных технологий. На семинар, который входит в программу выставки «Учебная Сибирь», были приглашены педагоги, студенты педагогических специальностей, методисты.

О чем говорит цифра

На мероприятиях Data & Science специалисты рассказывают о применении больших данных в науке, бизнесе и других сферах жизни. 2 марта в московском офисе Яндекса прошла конференция «Data & Science: цифровые методы в гуманитарных науках». Специалисты лаборатории инновационных средств обучения русскому языку Института Пушкина подготовили обзор основных докладов.

Комментарии

Для добавления комментария необходимо авторизоваться.


Вход