Интегра. Комплексное оснащение школ

Новости
Одаренные дети

Земля для учителей

Увлечение химией? От «Смешариков»!

16.01.2019

Согласно календарю всероссийской олимпиады школьников 15 января прошел теоретический тур по химии, а 16 января ребята выполнили практические задания – провели ряд интересных опытов. Во время эксперимента развивается способность применять теоретические знания на практике, считают все участники олимпиады.

Химия – удивительный предмет. С одной стороны, многим неинтересно и даже скучно изучать ее в школе. С другой стороны, яркие эксперименты помогают получить не только различные практические навыки, но и запомнить формулы, правила и законы. Школьники отметили, что только опытным путем можно подтвердить или опровергнуть возникшую при наблюдении гипотезу.

Никита Скрыльков, Коченевская СОШ №1: «Химия интересна опытами и экспериментами. Мое увлечение этой наукой началось в 12 лет, когда я посмотрел мультипликационный фильм «Смешарики». Там рассказывалось о том, что человек состоит из клеток, и я хотел найти ответ на вопрос: «А из чего состоят клетки?». Это и послужило толчком к углубленному изучению химии. Планирую поступать в Новосибирский медицинский университет».

Карина Почуева, СОШ №23, Новосибирск: «Вчера проходил теоретический этап, и задания были сложными. Я постаралась ответить на все вопросы. Химия привлекает меня прежде всего практическими заданиями. Сегодня нам были выдано 8 реактивов, и наша задача заключалась в том, чтобы с помощью набора других реактивов определить, какие это вещества и написать уравнение реакции».

Елизавета Клейман, лицей №22 «Надежда Сибири», Новосибирск: «Изучая химию, можно узнать много нового о веществах, их свойствах и строении и даже, может быть, сделать новые открытия, которые будут развивать нашу науку. Считаю, что этот общеобразовательный предмет – один из самых интересных».

Олимпиадные испытания продолжаются...

Алеся Воякина
Фотоиллюстрации автора

Это нравится:0Да/0Нет
Полезные новости
Российское образование в новом веке. Ретроспективный анализ

Эксперты Института образования НИУ ВШЭ и Центра стратегических разработок выпустили книгу «Российская школа: начало XXI века». Она стала одной из семи «Белых книг», рассказывающих о том, что происходит в каждом из секторов образовательной системы.

Мастерская творческой математики приглашает школьников

В прошедшем учебном году в Мастерской творческой математики занимались 110 школьников из Новосибирска и районов области. Мастерская представляет собой цикл бесплатных занятий для учеников 5-7-х классов. Их проводят преподаватели НГУ.

АСИ ищет лидеров развития новых подходов в образовании

Агентство стратегических инициатив объявило о проведении целевого отбора проектов «100 лидеров развития новых подходов в образовании». Задача отбора – поддержать лидерские сообщества, практики, модели и платформы по развитию образования в Российской Федерации.

Комментарии

Для добавления комментария необходимо авторизоваться.


Вход