Интегра. Комплексное оснащение школ

Новости
Слава Сибирякам!

Земля для учителей

В НГПУ сегодня состязались грамотеи

14.01.2019
Олимпиада по русскому языку. НГПУ. 2019

По сравнению с другими предметами в испытаниях по русскому языку принимает участие наибольшее количество ребят – 200 человек. Как отметили организаторы, школьникам необходимо продемонстрировать углубленные знания по различным разделам языкознания, таким как грамматика, словообразование, фразеология, лексика, и другим.

Некоторые участники поделились своими впечатлениями.

Дарья Ремешевская, Вагайцевская СОШ имени Н.Н. Медведева Ордынского района: «Для меня участие в олимпиаде по русскому языку является наиболее интересным. Участвую в олимпиаде впервые, поэтому сильно волновалась. Многие вопросы оказались сложными для меня. Надеюсь, что верно выполнила большинство заданий».

Алёна Бычихина, гимназия №10, Новосибирск: «Всегда сильно волнуюсь, несмотря на то, что каждый год принимаю участие в подобных испытаниях. Уже в 4 классе я посещала курсы по подготовке к олимпиаде по этому предмету, и интерес к русскому языку все более возрастал. На олимпиаде каждый год бывают задания, когда надо переводить с древнерусского языка на современный, и для меня именно эти задания кажутся самыми сложными. Кроме того, необходимо было проанализировать словообразовательное и лексическое значение выделенных в тексте слов. Планирую участвовать и в будущем году».

Валерия Ладан, лицей № 9, Новосибирск: «Мне интересно углубленно изучать родной язык. Тем более, что русский язык является базовым для поступления в любой вуз. Участвовала в олимпиаде и в прошлом году. Самым сложным для меня оказались задания по тексту на древнерусском языке. Чтобы правильно их выполнять, надо досконально изучать этот язык. Самое трудное для меня - это работа с древнерусской лексикой. В планах – поступление в Высшую школу экономики или Российский экономический университет имени Г.В. Плеханова».

У школьников остались позади волнительные испытания по французскому и русскому языкам, ребята с нетерпением ждут результатов. А в календаре олимпиады еще много предметов!

Алеся Воякина
Фотоиллюстрации автора

Это нравится:0Да/0Нет
Полезные новости
Российское образование в новом веке. Ретроспективный анализ

Эксперты Института образования НИУ ВШЭ и Центра стратегических разработок выпустили книгу «Российская школа: начало XXI века». Она стала одной из семи «Белых книг», рассказывающих о том, что происходит в каждом из секторов образовательной системы.

Мастерская творческой математики приглашает школьников

В прошедшем учебном году в Мастерской творческой математики занимались 110 школьников из Новосибирска и районов области. Мастерская представляет собой цикл бесплатных занятий для учеников 5-7-х классов. Их проводят преподаватели НГУ.

АСИ ищет лидеров развития новых подходов в образовании

Агентство стратегических инициатив объявило о проведении целевого отбора проектов «100 лидеров развития новых подходов в образовании». Задача отбора – поддержать лидерские сообщества, практики, модели и платформы по развитию образования в Российской Федерации.

Комментарии

Для добавления комментария необходимо авторизоваться.


Вход