Интегра. Комплексное оснащение школ

Новости
Слава Сибирякам!

Земля для учителей

Новосибирский планетарий провел Зимнюю астрономическую школу

14.01.2019

Основная задача школы – подготовить школьников 9-11 классов к региональному этапу всероссийской олимпиады школьников по астрономии, который пройдет 25 января в Большом новосибирском планетарии. 

Школьники были поделены на три группы: «альфа», «бета» и «гамма». Для каждой из групп предусмотрено свое расписание, которое соответствует уровню знаний и предполагаемому результату обучения.
Пять дней ребята слушали лекции, участвовали в практикумах и мастер-классах, провели собственные астрономические наблюдения. Большой объем времени отведен решению олимпиадных задач.

Большой новосибирский планетарий проводит две астрономически школы: Летнюю и Зимнюю. Кроме этого для школьников организуются интенсивы, разборы задач, а для педагогов — методические семинары по астрономии.
Школы зарекомендовали себя как отличный инструмент глубокой подготовки к олимпиаде по астрономии. Преподают в школе, как правило, педагоги вузов и школ Новосибирска, астрономы-наблюдатели планетария, призеры астрономических олимпиад прошлых лет.

Информация и иллюстрация сайта Большого новосибирского планетария

Это нравится:0Да/0Нет
Полезные новости
В России появятся «Комфортные школы»

«Комфортная школа» – проект, направленный на внедрение так называемых бережливых технологий в школах. Такие технологии обычно используются на производствах и позволяют предприятиям повысить производительность труда, снизить себестоимость и улучшить качество продукции. Уникальный эксперимент проходит на базе московской школы №1474.

Опубликован сборник задач «Основы финансовой грамотности»

Сборник математических задач «Основы финансовой грамотности» для школьников разработали в рамках совместной государственной программы Минпросвещения России и Банка России.

Российское образование в новом веке. Ретроспективный анализ

Эксперты Института образования НИУ ВШЭ и Центра стратегических разработок выпустили книгу «Российская школа: начало XXI века». Она стала одной из семи «Белых книг», рассказывающих о том, что происходит в каждом из секторов образовательной системы.

Комментарии

Для добавления комментария необходимо авторизоваться.


Вход