Интегра. Комплексное оснащение школ

Новости
Слава Сибирякам!

Земля для учителей

Больничный клоун приехал!

20.12.2012
Движению больничной клоунады в мире уже четверть века, но в России оно стартовало только в 2005 году. Тем не менее сегодня во многих городах страны существуют регулярные клоунские службы. На форуме молодежи «Команда развития региона» было принято решение развивать в Новосибирске движение больничных клоунов.

14 декабря в рамках форума молодежи, организатором которого выступило Управление по делам молодежи Новосибирской области, начинающие волонтеры поздравили с наступающим Новым годом детей, находящихся в Городской клинической больнице №25.
Молодые люди, заинтересовавшиеся благотворительной акцией, на глазах превратились в настоящих клоунов. Переодевшись и загримировавшись, они под лозунгом «Мы – посланцы Деда Мороза» обошли все палаты детского отделения. Мягкие игрушки в качестве подарков были восприняты детьми с радостью и напомнили им о том, что уже совсем скоро новогодние праздники.
«Такие акции следует проводить чаще, ведь заболевших детей очень много, а в больнице всем тяжело, – говорит мама одной из госпитализированных девочек. – В свое время я сама участвовала в таких мероприятиях и рада тому, что их число только растет».
До болезни ребенок играл во дворе, общался с друзьями, гонял мяч, а в больнице ничего этого нет, есть режим. Клоун немножко рушит этот режим. Он приходит будто из другого мира, воссоздает детскую игровую среду. И у ребенка возникает подсознательное желание охотнее лечиться, чтобы вернуться в нормальное детство.
Судя по счастливым улыбкам детей и их довольных мам, акция «Больничные клоуны» удалась: маленькие пациенты отвлеклись от своих болезней, уколов и процедурных кабинетов.
«Больничный клоун» – это целое движение, которое, к сожалению, пока не развито в Новосибирске, – говорит Александра Кострыкина, начинающий больничный клоун и куратор выезда. – Но после сегодняшнего визита мы решили, что такие акции будем проводить постоянно. Больничные клоуны всегда работают по двое, и я со своей напарницей Надеждой Лузиной буду продвигать это движение».  

По информации сайтов управления по делам молодежи Новосибирской области, «Новой газеты»
Фотоиллюстрация сайта управления по делам молодежи НСО

Подготовила Ирина Воронцова, отдел информации ОблЦИТ

Это нравится:0Да/0Нет
Полезные новости
При выборе профессии подростки опираются на сарафанное радио

В 2012 году в России стартовало большое исследование «Траектории в образовании и профессии». В его рамках социологи общаются со школьниками, студентами и их родителями по всей стране о том, кем молодые люди себя видят через пять-десять лет, какая профессия им близка, куда они планируют поступать учиться после школы.

«Образовательная программа есть, а профессии в справочнике еще нет»

Как национальный проект «Образование» изменит ситуацию в колледжах и техникумах по всей стране? Об этом в интервью «Российской газете» рассказала министр просвещения Ольга Васильева.

Антихайп цифровизации

Институт образования ВШЭ начинает выпуск серии исследований, в которых представит международный и российский опыт цифровизации школы. Исследование «Цифровая трансформация школьного образование. Международный опыт, тренды, глобальные рекомендации» подготовил профессор Эдмонд Гейбл, один из ведущих мировых специалистов по применению информационно-коммуникационных технологий в образовании.

Комментарии

Для добавления комментария необходимо авторизоваться.


Вход