Интегра. Комплексное оснащение школ

Новости
Одаренные дети

Земля для учителей

В Новосибирской области начался региональный этап всероссийской олимпиады школьников

11.01.2019
В Новосибирской области начался региональный этап всероссийской олимпиады школьников

11 января в Новосибирском государственном педагогическом университете состоялось открытие регионального этапа всероссийской олимпиады школьников в 2018-2019 учебном году. В нем примут участие более 2,5 тысячи ребят.

С приветственным словом к участникам олимпиады обратились заместитель министра образования Новосибирской области, председатель оргкомитета Ирина Викторовна Мануйлова и ректор НГПУ Алексей Дмитриевич Герасёв.
Выступающие отметили, что участие в олимпиаде позволяет молодежи продемонстрировать и проверить свои знания и умения и, конечно же, пожелали ребятам успехов в покорении новых вершин.

Олимпиада пройдет с 11 января по 25 февраля по 23 общеобразовательным предметам: английский, немецкий, китайский французский, итальянский языки, астрономия, биология, география, информатика и ИКТ, искусство, история, литература, математика, обществознание, ОБЖ, право, русский язык, технология, физика, физическая культура, химия, экология и экономика.

Сегодня и завтра 70 школьников примут участие в олимпиаде по французскому языку.
А в понедельник, 14 января, мы подробно расскажем о том, как проходят испытания по русскому языку – одному из базовых общеобразовательных предметов. Поэтому и количество участников здесь больше всего – 200 человек.
Желаем ребятам удачи и успехов!

Алеся Воякина
Иллюстрация сайта НГПУ

Это нравится:1Да/0Нет
Полезные новости
Почему нужны частные учебные заведения?

В Москве проходит Х Гайдаровский форум. Накануне журнал Forbes провел деловой завтрак, посвященный приоритетам, мотивам и проблемам инвестирования в образование в России.

Как вы оцените престиж профессии учителя сегодня?

Общественная палата РФ запустила всероссийский опрос, призванный прояснить статус учителя в современном обществе. Участникам необходимо ответить на десять вопросов.

Ненужный предмет
Часто приходится слышать от ребят вопросы: зачем нам тот или иной предмет? А задумывались ли вы хоть раз, что в организации учебного процесса наше мнение тоже учитывается?

Комментарии

Для добавления комментария необходимо авторизоваться.


Вход