Интегра. Комплексное оснащение школ

Новости
Одаренные дети

Земля для учителей

Роспотребнадзор запретит алюминиевые ложки в школьных столовых

11.01.2019

Роспотребнадзор подготовил проект новых санитарных правил для организации питания детей. В документе, в частности, есть пункт, запрещающий приносить с собой в столовую продукты и блюда из дома.

Проект новых правил также предполагает запрет на использование в школьных столовых алюминиевых ложек и вилок, сообщает «Московский комсомолец». При необходимости повара смогут раскладывать блюда в одноразовые тарелки.

Согласно документу, толщина омлетов и запеканок не должна превышать четыре сантиметра. В противном случае, как опасаются санитарные врачи, творог и яйца могут не пропечься.
Также даются указания по времени приготовления блюд. Например, сосиски надо варить минимум пять минут, а яйца – 10 минут после закипания. Продать готовые бутерброды в буфете придется максимум за час. Нераспроданные остатки оставить для учеников следующей смены или тем более на завтра строго запрещается.

Дежурить в столовых смогут далеко не все ученики. Сбегать с урока пораньше, чтобы накрыть на стол, будет разрешено только школьникам с 12 лет.

Информация сайта «Учительской газеты»
Иллюстрация из архива НООС

Это нравится:0Да/0Нет
Полезные новости
Почему нужны частные учебные заведения?

В Москве проходит Х Гайдаровский форум. Накануне журнал Forbes провел деловой завтрак, посвященный приоритетам, мотивам и проблемам инвестирования в образование в России.

Как вы оцените престиж профессии учителя сегодня?

Общественная палата РФ запустила всероссийский опрос, призванный прояснить статус учителя в современном обществе. Участникам необходимо ответить на десять вопросов.

Ненужный предмет
Часто приходится слышать от ребят вопросы: зачем нам тот или иной предмет? А задумывались ли вы хоть раз, что в организации учебного процесса наше мнение тоже учитывается?

Комментарии

Для добавления комментария необходимо авторизоваться.


Вход