Интегра. Комплексное оснащение школ

Новости
Одаренные дети

Земля для учителей

Роспотребнадзор запретит алюминиевые ложки в школьных столовых

11.01.2019

Роспотребнадзор подготовил проект новых санитарных правил для организации питания детей. В документе, в частности, есть пункт, запрещающий приносить с собой в столовую продукты и блюда из дома.

Проект новых правил также предполагает запрет на использование в школьных столовых алюминиевых ложек и вилок, сообщает «Московский комсомолец». При необходимости повара смогут раскладывать блюда в одноразовые тарелки.

Согласно документу, толщина омлетов и запеканок не должна превышать четыре сантиметра. В противном случае, как опасаются санитарные врачи, творог и яйца могут не пропечься.
Также даются указания по времени приготовления блюд. Например, сосиски надо варить минимум пять минут, а яйца – 10 минут после закипания. Продать готовые бутерброды в буфете придется максимум за час. Нераспроданные остатки оставить для учеников следующей смены или тем более на завтра строго запрещается.

Дежурить в столовых смогут далеко не все ученики. Сбегать с урока пораньше, чтобы накрыть на стол, будет разрешено только школьникам с 12 лет.

Информация сайта «Учительской газеты»
Иллюстрация из архива НООС

Это нравится:0Да/0Нет
Полезные новости
Российское образование в новом веке. Ретроспективный анализ

Эксперты Института образования НИУ ВШЭ и Центра стратегических разработок выпустили книгу «Российская школа: начало XXI века». Она стала одной из семи «Белых книг», рассказывающих о том, что происходит в каждом из секторов образовательной системы.

Мастерская творческой математики приглашает школьников

В прошедшем учебном году в Мастерской творческой математики занимались 110 школьников из Новосибирска и районов области. Мастерская представляет собой цикл бесплатных занятий для учеников 5-7-х классов. Их проводят преподаватели НГУ.

АСИ ищет лидеров развития новых подходов в образовании

Агентство стратегических инициатив объявило о проведении целевого отбора проектов «100 лидеров развития новых подходов в образовании». Задача отбора – поддержать лидерские сообщества, практики, модели и платформы по развитию образования в Российской Федерации.

Комментарии

Для добавления комментария необходимо авторизоваться.


Вход