Интегра. Комплексное оснащение школ

Новости
Одаренные дети

Земля для учителей

В конкурсе на премию лучшим учителям могут участвовать молодые педагоги

09.01.2019

Правительство России утвердило правила проведения конкурса на присуждение премий лучшим педагогам, а также порядок их выплаты. В конкурсе могут участвовать учителя школ, имеющие стаж педагогической деятельности не менее трех лет.

Премии тысяче лучших учителей выплачиваются в России с 2006 года. Указом президента РФ от 28 ноября 2018 года была также учреждена тысяча премий лучшим учителям за достижения в педагогической деятельности в размере 200 тысяч рублей каждая.

Новым постановлением правительства утверждены Правила проведения конкурса на присуждение премий, Правила присуждения премий и порядок их выплаты. Установлено, в частности, что в конкурсе могут участвовать учителя школ, имеющие стаж педагогической деятельности не менее трех лет. Выдвигать педагогов для участия в конкурсе будет коллегиальный орган управления образовательной организацией. Повторно участвовать в конкурсе можно будет не ранее чем через пять лет после получения премии.

Для проведения конкурса в регионах будут создаваться комиссии, отвечающие за процедуру проведения и определение победителей в каждом субъекте РФ на основе рейтинга участников. Установлены шесть условий для участия учителя в конкурсе, подтверждающих его профессиональные достижения. Сведения о лидерах будут направляться в Минпросвещения России для утверждения перечня победителей, которым выплатят премии.
Количество премий для каждого региона будет определять Минпросвещения России с учетом числа школьников, расположенных в городской и – с удвоенным коэффициентом – в сельской местности. Премии лучшим учителям за достижения в педагогической деятельности не подлежат налогообложению.

Информация сайта «Учительской газеты»
Иллюстрация из архива НООС

Это нравится:0Да/0Нет
Полезные новости
Почему нужны частные учебные заведения?

В Москве проходит Х Гайдаровский форум. Накануне журнал Forbes провел деловой завтрак, посвященный приоритетам, мотивам и проблемам инвестирования в образование в России.

Как вы оцените престиж профессии учителя сегодня?

Общественная палата РФ запустила всероссийский опрос, призванный прояснить статус учителя в современном обществе. Участникам необходимо ответить на десять вопросов.

Ненужный предмет
Часто приходится слышать от ребят вопросы: зачем нам тот или иной предмет? А задумывались ли вы хоть раз, что в организации учебного процесса наше мнение тоже учитывается?

Комментарии

Для добавления комментария необходимо авторизоваться.


Вход