Интегра. Комплексное оснащение школ

Новости
Одаренные дети

Земля для учителей

Качество и содержание обучения волнует родителей

29.12.2018

Российская академия образования впервые провела тематический анализ обращений педагогов и родителей учеников школ и воспитанников детсадов, которые поступали, в частности, в министерство просвещения РФ. Около половины вопросов связаны с качеством и содержанием обучения.

«В ходе исследования удалось выяснить, что около половины вопросов связаны с качеством и содержанием обучения (44%). В первую очередь, обращения касались образовательных стандартов и того, как именно организовано обучение в школах. В частности, родителей интересовали вопросы, связанные с объемом программ по отдельным дисциплинам и обучением во вторую смену, также было много обращений по поводу специальных условий для учащихся с ограниченными возможностями здоровья. Еще одна тема, вызвавшая много вопросов, – это количество и перечень дисциплин, обязательных для прохождения итоговой аттестации», – говорится в сообщении Института управления образованием РАО.
Качество питания, реорганизация образовательных учреждений и конфликтные ситуации также вошли в десятку тем, которые волновали родителей.

«Исследование имеет особую важность, поскольку впервые работа с обращениями граждан начала рассматриваться как инструмент для принятия управленческих решений. Результаты мониторинга позволяют увидеть основные тенденции и определить необходимую реакцию со стороны органов управления образованием», – пояснил директор Института управления образованием РАО Сергей Неустроев.
В РАО добавили, что данное исследование будет продолжено на ежегодной основе, а его результаты планируется учитывать при выработке необходимых мер государственной образовательной политики.

Информация сайта «Учительской газеты»
Иллюстрация из архива НООС

Это нравится:0Да/0Нет
Полезные новости
Почему нужны частные учебные заведения?

В Москве проходит Х Гайдаровский форум. Накануне журнал Forbes провел деловой завтрак, посвященный приоритетам, мотивам и проблемам инвестирования в образование в России.

Как вы оцените престиж профессии учителя сегодня?

Общественная палата РФ запустила всероссийский опрос, призванный прояснить статус учителя в современном обществе. Участникам необходимо ответить на десять вопросов.

Ненужный предмет
Часто приходится слышать от ребят вопросы: зачем нам тот или иной предмет? А задумывались ли вы хоть раз, что в организации учебного процесса наше мнение тоже учитывается?

Комментарии

Для добавления комментария необходимо авторизоваться.


Вход