Интегра. Комплексное оснащение школ

Новости
Одаренные дети

Земля для учителей

Золотая медаль международной олимпиады будет стоить миллион рублей

27.12.2018

Опубликован перечень поручений президента РФ по вопросам поощрения победителей международных олимпиад по общеобразовательным предметам и их тренеров. Размер премии за золотую медаль составит 1 миллион рублей, за серебряную – 500 тысяч рублей, за бронзовую – 400 тысяч рублей.

Правительству России до 1 февраля поручено представить проект указа об учреждении премии Президента РФ победителям международных олимпиад по общеобразовательным предметам в размере 1 миллион рублей за золотую медаль, 500 тысяч рублей за серебряную медаль, 400 тысяч рублей за бронзовую медаль, а также каждому из их тренеров «в размере, равном размеру премии, выплаченной победителю международной олимпиады по общеобразовательному предмету, занявшему более высокое призовое место».

Также будут определены порядок и сроки выплаты премии. Организационно-техническое обеспечение и информационное сопровождение присуждения и выплаты будет осуществлять образовательный фонд «Талант и успех».
Правительство обеспечит выделение из федерального бюджета средств на выплату премии, в том числе за 2018 год.

Информация сайта «Учительской газеты»
Иллюстрация из архива НООС

Это нравится:0Да/0Нет
Полезные новости
Почему нужны частные учебные заведения?

В Москве проходит Х Гайдаровский форум. Накануне журнал Forbes провел деловой завтрак, посвященный приоритетам, мотивам и проблемам инвестирования в образование в России.

Как вы оцените престиж профессии учителя сегодня?

Общественная палата РФ запустила всероссийский опрос, призванный прояснить статус учителя в современном обществе. Участникам необходимо ответить на десять вопросов.

Ненужный предмет
Часто приходится слышать от ребят вопросы: зачем нам тот или иной предмет? А задумывались ли вы хоть раз, что в организации учебного процесса наше мнение тоже учитывается?

Комментарии

Для добавления комментария необходимо авторизоваться.


Вход