Интегра. Комплексное оснащение школ

Новости
Одаренные дети

Земля для учителей

Всё могу!

29.12.2018

Среди множества различных помещений Лянинской школы есть одно, которое по праву можно назвать «сказочным» или даже «волшебным». Переступаешь порог и попадаешь в удивительный мир, в мир искусства – декоративно-прикладного творчества учеников школы. Слышны веселые голоса ребят, занятых увлекательным делом, чувствуется запах клея и красок, раздается шелест бумаги, скрежет ножниц о картон…

«Сказочное» помещение школы – это кабинет, где проводится кружок художественно-эстетического направления с утверждающим оптимистичным названием «Всё могу». Здесь всегда много ребят, которые с удовольствием мастерят различные поделки из природного материала: бересты, соломки, шишек, древесных стружек, глины и даже коряг. Разве это не волшебство, не сказка!

Коряга, которая портила весь вид в саду или в лесу, в умелых руках с добавлением фантазии превращается в произведение искусства! А картины из бересты!? Олень в зимнем лесу, поющие птицы на ветках рябины, таежная тихая деревенька на другом берегу озера, пара величавых лебедей на зеркальной озерной глади, девушка, протягивающая руку к стволу дерева, цапля на ночном болоте поистине завораживают.
В ход идет и бросовый материал. Удивительные работы выполняют ребята из фантиков, полиэтиленовых пакетов, птичьего пера. Поделки из модульных оригами – башня, лебедь, пингвин, великан – просто великолепны. «Скоморох», «Варвара-краса, длинная коса», «Дружная семейка», «На завалинке», «Русская народная кукла» из глины и бересты вызывают восхищение.

Руководитель кружка – Татьяна Григорьевна Гордиенко – настоящий профессионал, творческий, эрудированный, ищущий, увлеченный своим делом педагог. В течение двадцати лет работы кружка Татьяна Григорьевна находит подход к детям, может привлечь к работе не только учеников, но и жителей села, которые тоже посещают ее занятия. Нет ни одной повторяющейся работы. Татьяна Григорьевна постоянно ищет и находит новые сюжеты, техники, образы.

«Главное – заинтересовать ребенка, – признается Татьяна Григорьевна, – тогда пойдет энтузиазм, фантазия, стремление. Женя Бочкарев, выпускник прошлых лет, очень талантливый, сам «рождал» свои произведения, ему не надо было подсказывать, всё чувствовал сам. Лиза Литвинова, Толя Юрин, Саша Фалеева, Вика Кошелева – старательные, активные, творческие ребята».

Воспитанники кружка «Все могу» участвуют в конкурсах декоративно-прикладного творчества и занимают призовые места: «Мама – главное слово в каждой судьбе» – Анатолий Юрин, «Палитра ремесел» – Лиза Литвинова, «На крыльях птиц весна спешит» – Лиза Литвинова и Саша Фалеева, «Рождественский фейерверк», «Подарок на 8 марта» – Вероника Бойкова, Даша Чайка.
За большой вклад в творческое развитие личности учащихся Татьяна Григорьевна награждена благодарностью от администрации Дома детского творчества Здвинского района, грамотой от Барабинского колледжа культуры и искусств. Участвовала в конкурсах профессионального мастерства «Сердце отдаю детям», «Дом нашего детства», «Вдохновение».

Кружок «Всё могу» доказывает, что каждый ребенок талантлив, может многое сделать своими руками!

Вадим Меновщиков
Пресс-центр «Юный журналист» Лянинской СОШ Здвинского района

Участник конкурса «Пишу про школу»

Это нравится:0Да/0Нет
Полезные новости
Почему нужны частные учебные заведения?

В Москве проходит Х Гайдаровский форум. Накануне журнал Forbes провел деловой завтрак, посвященный приоритетам, мотивам и проблемам инвестирования в образование в России.

Как вы оцените престиж профессии учителя сегодня?

Общественная палата РФ запустила всероссийский опрос, призванный прояснить статус учителя в современном обществе. Участникам необходимо ответить на десять вопросов.

Ненужный предмет
Часто приходится слышать от ребят вопросы: зачем нам тот или иной предмет? А задумывались ли вы хоть раз, что в организации учебного процесса наше мнение тоже учитывается?

Комментарии

Для добавления комментария необходимо авторизоваться.


Вход