Интегра. Комплексное оснащение школ

Новости


Земля для учителей

Снежинки как повторение пройденного материала

28.12.2018

Совсем скоро наступит Новый год. И по традиции в нашей школе подготовка к этому празднику начинается примерно за три недели до начала зимних каникул. Одно из заданий нашему 8 «А» – украшение школьного коридора.

Мои одноклассники уже собираются в назначенное время в назначенном месте, и я веду свой репортаж с классного часа, на котором мы будем делать бумажные снежинки.

Сначала в класс заходят самые активные ребята: отличницы Диана и Наташа аккуратно складывают портфели и идут получать задание к классному руководителю. За ними, не спеша, подходят остальные девочки. Они тоже настроены на работу.
Следом заходят мальчишки, и вот уже несколько портфелей небрежно летят в тот же угол, что и предыдущие. Мальчики не спешат получать работу и плюхаются за парты. Но избежать ее им не удастся, она сама нашла их, и теперь Саша и Артём, вооруженные ножницами, режут бумагу. Наташа достала степлеры, и они с Дианой и Антоном скрепляют нарезанные лучики для будущих снежинок.

После нескольких минут работа была поставлена на конвейер. Кто-то из бумаги делает треугольники, кто-то из них вырезает узоры, а кто-то скрепляет всё в одно целое.
Как на любой фабрике, не обошлось без контроля качества. За этим следит Аня. Она, внимательно осмотрев все снежинки, убирает неудавшиеся. Но вот незадача! Только появился азарт, как тут же закончилась бумага! Но нас уже не остановить! В ход идут наши старые тетради по физике! Работать становится еще веселее! Теперь все не только режут и скрепляют бумагу, но и повторяют пройденный материал! Не была ли это задумка Елены Ивановны, которая преподает у нас физику?!

За этим увлекательным занятием никто и не заметил, как пролетели сорок пять минут. Готовые снежинки будут дожидаться конца четверти, когда мы украсим ими школьный коридор, и следующий мой репортаж будет с места этого события. А пока до новых встреч!

Соня Кучик
Чистоозерная СОШ №1

Участник конкурса «Пишу про школу»

Это нравится:0Да/0Нет
Полезные новости
И снова: надо ли учить ребенка перед школой чтению и счету?

Справится ли ребенок со школьной нагрузкой, сможет ли хорошо учиться? Как подготовить ребенка к школе? Эти вопросы беспокоят многих родителей будущих первоклассников. 6 апреля специалисты Купинского филиала подготовили и провели собрание для родителей будущих первоклассников детсада «Ромашка» города Купино.

Новые ФГОС по литературе вступают в противоречие…

Министерство просвещения Российской Федерации опубликовало новый проект Федеральных образовательных стандартов. Предлагаем вашему вниманию методический разбор проекта, подготовленный членами ассоциации «Гильдия словесников», учителями литературы, вузовскими преподавателями, методистами.

Тотальный диктант напишут в роддоме, троллейбусе, больнице и на пляже

Зарегистрироваться на акцию, которая пройдет 13 апреля по всему миру, можно на сайте проекта с сегодняшнего дня. Сейчас для регистрации открыты около 3100 мест, где можно написать диктант. Традиционные площадки Тотального диктанта – вузы, школы, библиотеки, музеи и концертные залы.

Комментарии

Для добавления комментария необходимо авторизоваться.


Вход