Интегра. Комплексное оснащение школ

Новости
Слава Сибирякам!

Земля для учителей

Главная цель – развитие добровольчества

21.12.2018

Масштабные добровольческие проекты, подготовка специалистов для работы с молодежью, продвижение молодежных инициатив и развитие общественной деятельности – эти и другие актуальные вопросы обсудили на заседании совета по молодежной политике.

Заседание открыл министр образования Сергей Федорчук, который отметил успешную работу молодежного направления в течение всего года: «2018 год был Годом добровольца, и новосибирская молодежь активно участвовала во всех проводимых мероприятиях. Помимо добровольчества, в регионе было реализовано большое количество и других молодежных проектов, и приятно отметить, что молодежное движение растет и развивается. Мы готовы оказывать поддержку любым инициативам, направленным на формирование позитивных изменений».
В следующем году планируется создание памятника студенческим отрядам, откроется центр добровольчества, запланирован ряд крупных проектов и мероприятий.


Заместитель начальника управления молодежной политики и высшей школы министерства образования Новосибирской области Наталья Гергерт сообщила, что в 2018 году правительством региона было проведено и организовано около 400 областных молодежных мероприятий.
Специалист отметила работу по региональному проекту «Социальная активность» в рамках национального проекта «Образование». Главная цель – развитие добровольчества, продвижение молодых талантов, развитие способностей у детей и молодежи, в т. ч. студентов, путем поддержки общественных инициатив и проектов. Реализация данного проекта предполагает достижение к 2024 году ряда ключевых показателей, среди которых – значительное увеличение доли вовлеченных в добровольческую деятельность, а также в творчество и в деятельность общественных объединений на базе образовательных организаций.

В 2019 году будет продолжен курс на молодежную политику, ориентированную на потребности молодых людей и направленную на развитие социальных и личностных компетенций, необходимых для значимого участия в общественных процессах. 

Алена Юдина
Фотоиллюстрации автора

Это нравится:0Да/0Нет
Полезные новости
При выборе профессии подростки опираются на сарафанное радио

В 2012 году в России стартовало большое исследование «Траектории в образовании и профессии». В его рамках социологи общаются со школьниками, студентами и их родителями по всей стране о том, кем молодые люди себя видят через пять-десять лет, какая профессия им близка, куда они планируют поступать учиться после школы.

«Образовательная программа есть, а профессии в справочнике еще нет»

Как национальный проект «Образование» изменит ситуацию в колледжах и техникумах по всей стране? Об этом в интервью «Российской газете» рассказала министр просвещения Ольга Васильева.

Антихайп цифровизации

Институт образования ВШЭ начинает выпуск серии исследований, в которых представит международный и российский опыт цифровизации школы. Исследование «Цифровая трансформация школьного образование. Международный опыт, тренды, глобальные рекомендации» подготовил профессор Эдмонд Гейбл, один из ведущих мировых специалистов по применению информационно-коммуникационных технологий в образовании.

Комментарии

Для добавления комментария необходимо авторизоваться.


Вход