Интегра. Комплексное оснащение школ

Новости
Слава Сибирякам!

Земля для учителей

Краеведческое общество Новосибирской области обозначает свои цели и задачи

20.12.2018

Сегодня в заседании совета краеведческого общества принял участие министр образования С. В. Федорчук. Было принято решение в ближайшее время сформировать план работы общества, создать базу данных краеведов региона. В перспективе – открытие отделений общества в муниципалитетах.

Директор Исторического общества СФО Екатерина Валентиновна Болдырева сообщила, что с момента проведения в сентябре учредительного съезда Краеведческое общество вело активную работу.

Так, был проведен региональный этап конкурса «Лучший школьный краеведческий музей» – его победитель выступит на всероссийском конкурсе. 13 декабря члены общества приняли участие в конференции «Малые музеи в современном социокультурном пространстве: роль и потенциал в гражданско-патриотическом воспитании». Прошли уроки патриотического воспитания в школах, которые были посвящены 100-летию ВЛКСМ.


Сергей Владимирович Федорчук подчеркнул, что на данном этапе необходимо сформировать четкий план работы общества на следующий год, обозначить основные цели и задачи: «Главное, на мой взгляд, – это вовлечение молодежи и всех граждан в изучение истории родного края и популяризация этих знаний. Мы должны систематизировать деятельность краеведов, дать им возможность доносить знания, консолидировать проблемы и вопросы развития краеведения. Нужно выработать единые подходы к тому, каким образом мы будем преподавать историю родного края. Также важно организовать отбор мероприятий для школ, связанных с этой темой, чтобы школьники принимали участие только в самых полезных и необходимых».

Алена Юдина
Фотоиллюстрации автора


Это нравится:0Да/0Нет
Полезные новости
При выборе профессии подростки опираются на сарафанное радио

В 2012 году в России стартовало большое исследование «Траектории в образовании и профессии». В его рамках социологи общаются со школьниками, студентами и их родителями по всей стране о том, кем молодые люди себя видят через пять-десять лет, какая профессия им близка, куда они планируют поступать учиться после школы.

«Образовательная программа есть, а профессии в справочнике еще нет»

Как национальный проект «Образование» изменит ситуацию в колледжах и техникумах по всей стране? Об этом в интервью «Российской газете» рассказала министр просвещения Ольга Васильева.

Антихайп цифровизации

Институт образования ВШЭ начинает выпуск серии исследований, в которых представит международный и российский опыт цифровизации школы. Исследование «Цифровая трансформация школьного образование. Международный опыт, тренды, глобальные рекомендации» подготовил профессор Эдмонд Гейбл, один из ведущих мировых специалистов по применению информационно-коммуникационных технологий в образовании.

Комментарии

Для добавления комментария необходимо авторизоваться.


Вход