Интегра. Комплексное оснащение школ

Новости
Одаренные дети

Земля для учителей

В России создадут 100 центров опережающей профессиональной подготовки

19.12.2018

18 декабря в Москве состоялось открытие XII международного конгресса-выставки «Global education – Образование без границ».

Выступая на конгрессе, министр просвещения О. Ю. Васильева сообщила, что в России будут созданы 100 центров опережающей профессиональной подготовки.

«В 2019 год мы вступаем с конкретными проектными предложениями: федеральный проект «Молодые профессионалы» национального проекта «Образование» задает координаты планируемых изменений в системе среднего профессионального образования на ближайшие шесть лет. Речь идет о создании принципиально новых структур – 100 центров опережающей профессиональной подготовки, которые обеспечат гибкие образовательные траектории для всех категорий населения по новым компетенциям и квалификациям», – сказала министр.

О. Ю. Васильева также информировала, что если в 2017 году общий прием на программы организаций среднего профессионального образования составлял 962,8 тысячи человек, то в 2018 году, согласно предварительным данным, для обучения на программы СПО принято более 1 миллиона первокурсников.

Информация и иллюстрация сайта Минпросвещения РФ

Это нравится:0Да/0Нет
Полезные новости
Почему нужны частные учебные заведения?

В Москве проходит Х Гайдаровский форум. Накануне журнал Forbes провел деловой завтрак, посвященный приоритетам, мотивам и проблемам инвестирования в образование в России.

Как вы оцените престиж профессии учителя сегодня?

Общественная палата РФ запустила всероссийский опрос, призванный прояснить статус учителя в современном обществе. Участникам необходимо ответить на десять вопросов.

Ненужный предмет
Часто приходится слышать от ребят вопросы: зачем нам тот или иной предмет? А задумывались ли вы хоть раз, что в организации учебного процесса наше мнение тоже учитывается?

Комментарии

Для добавления комментария необходимо авторизоваться.


Вход