Интегра. Комплексное оснащение школ

Новости
Как начать свой бизнес?

Земля для учителей

BOOK-симпатия определилась

06.12.2018

В конце ноября в Новосибирской областной юношеской библиотеке состоялся финал VII областного конкурса читающей молодежи «BOOK-симпатия».

В 2018 году организаторы получили множество заявок из городов России, Украины и Республики Беларусь. По итогам конкурсного отбора определились 19 финалистов конкурса. Некоторые из них смогли лично представить свои песенные, танцевальные и театральные номера.
Гости с восторгом отметили талантливых студентов Новосибирского авиационного технического колледжа им. Б.С. Галащука с театральной постановкой «Модный адвокат» (по книге Н. Тэффи), а также проникновенное исполнение песни на стихи Роберта Рождественского от Даниила Соколкина, студента Новосибирского государственного технического колледжа.

После награждения некоторые из членов жюри обратились с речью к финалистам конкурса, поблагодарив за серьезный подход к работе. Владимир Владимирович Дербенцев, актер театра «Глобус», выразил благодарность отдельным финалистам, выбравшим в качестве книжной основы таких авторов, как В. Пелевин, и призвал молодую аудиторию, собравшуюся в зале, сделать чтение не только хобби, но и привычкой. Кстати, Владимир Владимирович не первый раз участвует в мероприятиях библиотеки. Он уже был гостем Недели молодежной книги в этом году и, по мнению читателей библиотеки, показал себя самым начитанным актером Новосибирска. Надеемся, что даже самые маленькие участники нашего конкурса найдут в нем хороший пример для подражания.

Финалисты конкурса представили на суд жюри работы по следующим книгам: «Война и мир» Л.Н. Толстого, «Большая книга сказок», «Модный адвокат» Н. Тэффи, «Мы» Е. Замятина, «Священная книга оборотня» В.О. Пелевина, «Лошадиная фамилия» А.П. Чехова, «Жизнь Пи» Я. Мартела.
Обширен и книжный список заявок, которые, к сожалению, не прошли в финал («Портрет Дориана Грея», «Похороните меня за плинтусом», «Призрак оперы», «Благие намерения», «Футурологический конгресс», «Русалочка», «Отцы и дети», «Цветы для Элджернона», «Горе от ума» и др.).
В этом году в конкурсной программе появилась новая номинация: «Иллюстрация к литературному произведению». По словам одного из членов жюри, Марины Назимко, представленные работы отличаются профессиональным уровнем и интересными композиционными решениями. Выбрать победителя было действительно нелегко!

Победители

Информация и иллюстрация сайта Новосибирской областной юношеской библиотеки

Это нравится:0Да/0Нет
Полезные новости
Школа – дом, где вас ждут больше десятка родителей

На странице областного онлайн-конкурса «Пишу про школу» разместились первые публикации. И одна из них первой попадает в новостную ленту НООС. Это гимн своей новой школе. Благодарность за добрую встречу. Да и урок другим школам: от души говорите своим новым ученикам «Добро пожаловать»!

Навыки XXI века в российской школе

Учителя математики оказались наиболее консервативными в вопросах развития у детей критического мышления. В сельских школах активнее развиваются формы самостоятельной работы учеников. Это лишь часть выводов, к которым пришла группа ученых Института образования НИУ ВШЭ по итогам большого исследования взглядов педагогов и родителей на развитие у детей современных навыков наряду с предметными знаниями.

ЕГЭ 2019: апробируется технология передачи экзаменационных материалов через Интернет

Вчера состоялось традиционное родительское собрание с родителями выпускников 11-х классов. Об особенностях проведения государственной итоговой аттестации по образовательным программам среднего общего образования в 2019 году рассказали министр образования Новосибирской области С. В. Федорчук и заместитель директора Новосибирского института мониторинга и развития образования С. В. Кондратьев.

Комментарии

Для добавления комментария необходимо авторизоваться.


Вход