Интегра. Комплексное оснащение школ

Новости
Одаренные дети

Земля для учителей

Холодно? В школу можно не ходить!

04.02.2019

Министерство образования Новосибирской области напоминает, что в период сильных морозов воспитанники и обучающиеся могут не посещать образовательные организации: воспитанники детских дошкольных учреждений и ученики 1-4 классов при температуре минус 20 градусов и ниже, ученики 5-9 классов – при температуре до минус 30, старшеклассники – ниже 35 градусов по Цельсию.

Родители (законные представители) вправе самостоятельно принимать решение о посещении школы их ребенком и под свою ответственность и обязательно сообщить об этом классному руководителю или в администрацию школы по телефону, затем – в письменном виде. В таком случае уроки, пропущенные обучающимися из-за погодных условий, не будут засчитаны пропусками по неуважительной причине.

Несмотря на изменение погодных условий, связанных с сильными морозами учебный процесс в общеобразовательных организациях осуществляется в штатном режиме.
Педагогам образовательных организаций необходимо предоставить школьникам и их родителям (законным представителям) возможности дистанционного обучения, школьного сайта, для получения (в том числе по электронной почте или по телефону) консультаций и рекомендаций по изучению учебного материала самостоятельно.

Ведомство подчеркивает, что данная информация должна быть представлена на сайтах общеобразовательных организаций, органов управления образованием, на школьных информационных стендах.

Педагогический и обслуживающий персонал учреждения работает в обычном режиме и в случае появления детей выполняет свои функции в полном объеме. В случае отсутствия в классе ввиду сильных морозов более 20% учащихся, учебную программу необходимо скорректировать – новый материал не изучать, с присутствующими в классе учащимися организовать работу по повторению пройденного материала.

Требование каких-либо оправдательных документов с детей и родителей о непосещении общеобразовательных учреждений в период резкого понижения температуры неправомерно.

Информация сайта министерства образования Новосибирской области
Иллюстрация из архива НООС

Это нравится:1Да/0Нет
Полезные новости
Российское образование в новом веке. Ретроспективный анализ

Эксперты Института образования НИУ ВШЭ и Центра стратегических разработок выпустили книгу «Российская школа: начало XXI века». Она стала одной из семи «Белых книг», рассказывающих о том, что происходит в каждом из секторов образовательной системы.

Мастерская творческой математики приглашает школьников

В прошедшем учебном году в Мастерской творческой математики занимались 110 школьников из Новосибирска и районов области. Мастерская представляет собой цикл бесплатных занятий для учеников 5-7-х классов. Их проводят преподаватели НГУ.

АСИ ищет лидеров развития новых подходов в образовании

Агентство стратегических инициатив объявило о проведении целевого отбора проектов «100 лидеров развития новых подходов в образовании». Задача отбора – поддержать лидерские сообщества, практики, модели и платформы по развитию образования в Российской Федерации.

Комментарии

Для добавления комментария необходимо авторизоваться.


Вход