Интегра. Комплексное оснащение школ

Новости


Земля для учителей

Нужна технология оценки профпригодности учителей

05.12.2018

«Сейчас на федеральном уровне отсутствует такая технология, которая позволяет определить реальный уровень компетенции учителей», – заявил глава Рособрнадзора Сергей Кравцов. По его словам, все страны, входящие в десятку лучших по качеству общего образования, такие технологии имеют и регулярно оценивают профпригодность своих педагогов.

В России же аттестация зачастую проходит очень формально и не отражает того, насколько хорошо учитель владеет своим предметом, умеет ли работать с детьми. «Наша задача – качественно и объективно оценить работу учителя и помочь ему. А часть педагогов действительно нуждается в предметной и методической переподготовке», – подчеркнул Сергей Кравцов.

Что касается последнего исследования Рособрнадзора, которое вызвало большой общественный резонанс, то Сергей Кравцов подчеркнул: оно не завершено, результаты анализируются. Напомним, в нем участвовало около 20 тысяч педагогов из почти 70 регионов России. Они выполняли работы по девяти предметам, в том числе математике, русскому языку, обществознанию... В итоге оказалось, что половина учителей, которые писали работу по математике и информатике, с заданиями не справились.
Всем участникам исследования предложили оставить о нем отзыв и оценить по 12 критериям. Большинство учителей положительно оценили технологию. По мнению главы ведомства, используя свои результаты, в рамках повышения квалификации педагоги смогут восполнить «свои дефициты».

Информация сайта «Российской газеты»
Иллюстрация из архива НООС

Это нравится:0Да/0Нет
Полезные новости
Россия снова обогнала весь мир по интенсивности домашних заданий

Согласно данным доклада ОЭСР «Инновации в образовании: что изменилось в классе за последнее десятилетие», Россия вошла в топ-3 стран по темпам изменений в школе. Исследователи Института образования НИУ ВШЭ выяснили, какие из этих изменений действительно важны для повышения качества, а какие свидетельствуют лишь о количественных приращениях.

Индивидуальная образовательная траектория. Технологии построения

Вчера на семинаре образовательного ресурса «ЯКласс» педагоги учились выстраивать индивидуальные образовательные траектории и выясняли, какие задания предложить успешным ученикам, как работать с учениками, имеющими академическую задолженность и, наконец, как создать свой собственный учебный предмет!

Дополненная реальность – новый инструмент в работе педагога

14 марта мастер-класс под таким названием прошел в Областном центре информационных технологий. На семинар, который входит в программу выставки «Учебная Сибирь», были приглашены педагоги, студенты педагогических специальностей, методисты.

Комментарии

Для добавления комментария необходимо авторизоваться.


Вход