Интегра. Комплексное оснащение школ

Новости
Одаренные дети

Земля для учителей

Нужна технология оценки профпригодности учителей

05.12.2018

«Сейчас на федеральном уровне отсутствует такая технология, которая позволяет определить реальный уровень компетенции учителей», – заявил глава Рособрнадзора Сергей Кравцов. По его словам, все страны, входящие в десятку лучших по качеству общего образования, такие технологии имеют и регулярно оценивают профпригодность своих педагогов.

В России же аттестация зачастую проходит очень формально и не отражает того, насколько хорошо учитель владеет своим предметом, умеет ли работать с детьми. «Наша задача – качественно и объективно оценить работу учителя и помочь ему. А часть педагогов действительно нуждается в предметной и методической переподготовке», – подчеркнул Сергей Кравцов.

Что касается последнего исследования Рособрнадзора, которое вызвало большой общественный резонанс, то Сергей Кравцов подчеркнул: оно не завершено, результаты анализируются. Напомним, в нем участвовало около 20 тысяч педагогов из почти 70 регионов России. Они выполняли работы по девяти предметам, в том числе математике, русскому языку, обществознанию... В итоге оказалось, что половина учителей, которые писали работу по математике и информатике, с заданиями не справились.
Всем участникам исследования предложили оставить о нем отзыв и оценить по 12 критериям. Большинство учителей положительно оценили технологию. По мнению главы ведомства, используя свои результаты, в рамках повышения квалификации педагоги смогут восполнить «свои дефициты».

Информация сайта «Российской газеты»
Иллюстрация из архива НООС

Это нравится:0Да/0Нет
Полезные новости
«Учитель года» в мире. Родители в жюри!

Сайт «Российское образование» публикует серию материалов, посвященных профессиональным учительским конкурсам в странах мира. Конкурсы проводят по-разному… Есть одно главное совпадение – везде приветствуют лучшего педагога, без которого школа пока не может обойтись.

Министерство просвещения внесет изменения в Трудовой кодекс

Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко попросила министра просвещения Ольгу Васильеву к 1 сентября 2019 года сделать подарок учителям – сократить количество отчетов, которые они должны заполнять в течение учебного года.

В России появятся «Комфортные школы»

«Комфортная школа» – проект, направленный на внедрение так называемых бережливых технологий в школах. Такие технологии обычно используются на производствах и позволяют предприятиям повысить производительность труда, снизить себестоимость и улучшить качество продукции. Уникальный эксперимент проходит на базе московской школы №1474.

Комментарии

Для добавления комментария необходимо авторизоваться.


Вход