Интегра. Комплексное оснащение школ

Новости
Одаренные дети

Земля для учителей

«Фабрика миров» обещает открытия

09.11.2018

В 2018-2019 учебном году Областной центр информационных технологий и Открытый молодежный университет создают в Новосибирске на базе трех общеобразовательных организаций сеть детских научных клубов открытий и изобретательства «Фабрика миров».

Деятельность детского научного клуба «Фабрика миров» выстроена на основе программы Открытого молодежного университета (Томск) «Мир моих интересов» для начальных классов, одобренной министерством образования и науки РФ и Агентством стратегических инициатив.

Участники проекта, действующего в рамках проекта «Сетевая дистанционная школа» по IT-направлению, – это учителя и школьники Экономического лицея, Новосибирской классической гимназии №17 и Информационно-экономического лицея. Программа клуба, соответствующая ФГОС, построена по модульному принципу и рассчитана на 4 года обучения.

12 октября в Информационно-экономическом лицее состоялось открытие клуба «Фабрика миров». В этом году первоклассники будут знакомиться с необычными явлениями мира. На первом же уроке ребята с удивлением наблюдали за экспериментом с проявляющимися чернилами, познакомились с островами, которые они будут посещать, и с помощником Хэлпиком. А сколько еще открытий их ждет! Руководитель клуба Жанна Алиандровна Болотова вручила ребятам подарки – отличительные браслеты и красочные тетради для работы.

Сардана Михайловна Слободчикова, старший методист отдела дистанционного обучения ОблЦИТ

Иллюстрация из архива НООС

Это нравится:1Да/0Нет
Полезные новости
Объявлен конкурс #ОткрыткаУчителю

Министерство просвещения РФ приглашает всех желающих к участию в конкурсе #ОткрыткаУчителю.

Школа не учит думать?

Свое мнение о качестве школьного образования «Науке в Сибири» выразили преподаватели НГУ, МГУ имени М.В. Ломоносова и НГТУ. В ответах специалистов можно выделить несколько ключевых моментов. Часть преподавателей отмечают, что приходится упрощать программу изучаемых на первом курсе предметов, а это свидетельствует о постепенно снижающемся уровне подготовки школьников.

Через образовательные системы создается желаемое будущее

Какие мегатренды определяют наше будущее? Оправдали ли ожидание образовательные технологии? Какие четыре радикальных изменения необходимы образовательным системам? Как должны измениться показатели образовательного успеха и почему будущее за ученико-центрированным подходом? Организация Global Education Futures опубликовала доклад о будущем образования и сложном обществе XXI века.

Комментарии

Для добавления комментария необходимо авторизоваться.


Вход