Интегра. Комплексное оснащение школ

Новости
Как начать свой бизнес?

Земля для учителей

Минпросвещения планирует обновить перечень профессий в колледжах

09.11.2018

В ведомстве отметили, что в течение последних трех лет 30% профессий среднего профессионального образования перестали быть актуальными.

Директор департамента государственной политики в сфере профессионального образования и опережающей подготовки кадров министерства Инна Черноскутова, выступая в Совете Федерации, заявила, что в ближайшие шесть лет предстоит создать механизм обновления и обновить перечень профессий и специальностей среднего профессионального образования: «Мы связаны неразрывно с перечнем профессий, которые работают на рынке труда, с ЕТКС (Единый тарифно-квалификационный справочник работ и профессий рабочих), с профессиональными стандартами. Эта длинная цепочка приводит к тому, что нам приходится все время догонять опережающую экономику».

Директор департамента сообщила, что всего в перечень специальностей, по которым ведется подготовка в колледжах, входит 485 профессий, и почти треть из них морально устарели: «Требуется обновление и укрупнение перечня профессий специальностей с одновременным пересмотром сроков обучения по профессиям и специальностям. Внедряются новые технологии, работодатель хочет, чтобы ребята были подготовлены на нужном качественном уровне в кратчайшие сроки».

Информация ТАСС
Иллюстрация из архива НООС

Это нравится:0Да/0Нет
Полезные новости
Объявлен конкурс #ОткрыткаУчителю

Министерство просвещения РФ приглашает всех желающих к участию в конкурсе #ОткрыткаУчителю.

Школа не учит думать?

Свое мнение о качестве школьного образования «Науке в Сибири» выразили преподаватели НГУ, МГУ имени М.В. Ломоносова и НГТУ. В ответах специалистов можно выделить несколько ключевых моментов. Часть преподавателей отмечают, что приходится упрощать программу изучаемых на первом курсе предметов, а это свидетельствует о постепенно снижающемся уровне подготовки школьников.

Через образовательные системы создается желаемое будущее

Какие мегатренды определяют наше будущее? Оправдали ли ожидание образовательные технологии? Какие четыре радикальных изменения необходимы образовательным системам? Как должны измениться показатели образовательного успеха и почему будущее за ученико-центрированным подходом? Организация Global Education Futures опубликовала доклад о будущем образования и сложном обществе XXI века.

Комментарии

Для добавления комментария необходимо авторизоваться.


Вход