Интегра. Комплексное оснащение школ

Новости
Одаренные дети

Земля для учителей

В педуниверситете провели фестиваль 3D-печати

06.11.2018

20 и 27 октября в НГПУ проходил фестиваль для любителей современных технологий – школьников, студентов и преподавателей. Это первый и единственный фестиваль 3D-печати за Уралом. Мероприятие проводилось в рамках Фестиваля науки Новосибирской области.

«Чтобы заниматься этим, нужно хорошо знать математику, физику и информатику. Это три кита 3D-печати, и именно эти науки изучают у нас в ИФМИЭО, – рассказал организатор, доцент кафедры информатики и дискретной математики Андрей Игоревич Рыжков. – Мы патриоты своего института, гордимся им и рады, что фестиваль так привлекает ребят. Приходя сюда, школьники интересуются приборами, хотят изучать их и возвращаются к нам уже в качестве абитуриентов».

Оба фестивальных дня длились около шести часов: сначала обзорная лекция о современных технологиях, потом мастер-классы и конкурсы для тех, кто уже имеет опыт, и развлекательно-обучающий 3D-квест для новичков: рисование 3D-ручками, раскрашивание напечатанных на 3D-принтере фигурок, программирование игрушек, создание бумажных моделей и многое другое.
Участники могли не только увидеть предметы, напечатанные на 3D-принтере, но и понаблюдать за процессом их создания.

Организаторы отмечают, что за два года интерес к фестивалю сильно возрос: если в 2017 году участников было около сотни, то в 2018 году их набралось больше 400 человек из 30 образовательных учреждений – в основном, учащиеся школ. 

«Самыми интересными мне показались фигуры, напечатанные на 3D-принтере. Никогда еще такого не видел!» – сказал учащийся бердского лицея №7 Аркадий. «Я здесь в первый раз. Мне очень понравился сам университет – очень уютно. Фестиваль познавательный: мы не просто смотрим выставку, а можем сделать что-то своими руками, включить фантазию. Мне захотелось приобрести свой 3D-принтер», – поделился впечатлениями студент колледжа телекоммуникаций и информатики СибГУТИ Алексей Бурсянин.

Информация и иллюстрация сайта НГПУ

Это нравится:0Да/0Нет
Полезные новости
Почему нужны частные учебные заведения?

В Москве проходит Х Гайдаровский форум. Накануне журнал Forbes провел деловой завтрак, посвященный приоритетам, мотивам и проблемам инвестирования в образование в России.

Как вы оцените престиж профессии учителя сегодня?

Общественная палата РФ запустила всероссийский опрос, призванный прояснить статус учителя в современном обществе. Участникам необходимо ответить на десять вопросов.

Ненужный предмет
Часто приходится слышать от ребят вопросы: зачем нам тот или иной предмет? А задумывались ли вы хоть раз, что в организации учебного процесса наше мнение тоже учитывается?

Комментарии

Для добавления комментария необходимо авторизоваться.


Вход