Интегра. Комплексное оснащение школ

Новости
Одаренные дети

Земля для учителей

Начался онлайн-курс «Учимся понимать ребенка: руководство для взрослых»

06.11.2018

Новосибирский государственный университет представил онлайн-курс на платформе Coursera, созданный совместно с детским благотворительным фондом «Солнечный город». Эксперты-психологи расскажут о том, как выстроить границы при общении с детьми и при этом сохранить с ними теплые отношения.

Курс состоит из шести тематических разделов, при этом первые четыре предназначены для всех желающих. Из них зрители узнают, что такое привязанность и почему она важна для ребенка, что такое психологическая травма и как избежать ее последствий, как говорить с детьми о вопросах секса, как правильно хвалить или критиковать ребёнка и нужно ли его наказывать.

Два оставшихся раздела направлены на обучение специалистов, которые работают в детских сиротских учреждениях (воспитателей, психологов, социальных работников), и для тех, кто воспитывает усыновленных детей. Они содержат конкретные инструменты работы с ребенком.

«Это наш первый образовательный продукт, сделанный совместно с университетом. Мы давно мечтали сделать массово доступной возможность рассказать об основах психологии детства вообще и психологии сиротства в частности, – сказала Марина Аксенова, директор детского благотворительного фонда «Солнечный город». – К сожалению, до сих пор не существует доступных межведомственных образовательных программ для специалистов, работающих с детьми в таких учреждениях, как дома ребёнка, детские дома, дома-интернаты. И наш курс – это по сути первая образовательная программа для этой категории специалистов».

Чтобы присоединиться к обучению, необходимо зарегистрироваться Доступ к материалам курса бесплатный.
 

Информация сайта НГУ
Иллюстрация сайта фонда «Солнечный город» 
Это нравится:0Да/0Нет
Полезные новости
Почему нужны частные учебные заведения?

В Москве проходит Х Гайдаровский форум. Накануне журнал Forbes провел деловой завтрак, посвященный приоритетам, мотивам и проблемам инвестирования в образование в России.

Как вы оцените престиж профессии учителя сегодня?

Общественная палата РФ запустила всероссийский опрос, призванный прояснить статус учителя в современном обществе. Участникам необходимо ответить на десять вопросов.

Ненужный предмет
Часто приходится слышать от ребят вопросы: зачем нам тот или иной предмет? А задумывались ли вы хоть раз, что в организации учебного процесса наше мнение тоже учитывается?

Комментарии

Для добавления комментария необходимо авторизоваться.


Вход