Интегра. Комплексное оснащение школ

Новости
Как начать свой бизнес?

Земля для учителей

Начался онлайн-курс «Учимся понимать ребенка: руководство для взрослых»

06.11.2018

Новосибирский государственный университет представил онлайн-курс на платформе Coursera, созданный совместно с детским благотворительным фондом «Солнечный город». Эксперты-психологи расскажут о том, как выстроить границы при общении с детьми и при этом сохранить с ними теплые отношения.

Курс состоит из шести тематических разделов, при этом первые четыре предназначены для всех желающих. Из них зрители узнают, что такое привязанность и почему она важна для ребенка, что такое психологическая травма и как избежать ее последствий, как говорить с детьми о вопросах секса, как правильно хвалить или критиковать ребёнка и нужно ли его наказывать.

Два оставшихся раздела направлены на обучение специалистов, которые работают в детских сиротских учреждениях (воспитателей, психологов, социальных работников), и для тех, кто воспитывает усыновленных детей. Они содержат конкретные инструменты работы с ребенком.

«Это наш первый образовательный продукт, сделанный совместно с университетом. Мы давно мечтали сделать массово доступной возможность рассказать об основах психологии детства вообще и психологии сиротства в частности, – сказала Марина Аксенова, директор детского благотворительного фонда «Солнечный город». – К сожалению, до сих пор не существует доступных межведомственных образовательных программ для специалистов, работающих с детьми в таких учреждениях, как дома ребёнка, детские дома, дома-интернаты. И наш курс – это по сути первая образовательная программа для этой категории специалистов».

Чтобы присоединиться к обучению, необходимо зарегистрироваться Доступ к материалам курса бесплатный.
 

Информация сайта НГУ
Иллюстрация сайта фонда «Солнечный город» 
Это нравится:0Да/0Нет
Полезные новости
Объявлен конкурс #ОткрыткаУчителю

Министерство просвещения РФ приглашает всех желающих к участию в конкурсе #ОткрыткаУчителю.

Школа не учит думать?

Свое мнение о качестве школьного образования «Науке в Сибири» выразили преподаватели НГУ, МГУ имени М.В. Ломоносова и НГТУ. В ответах специалистов можно выделить несколько ключевых моментов. Часть преподавателей отмечают, что приходится упрощать программу изучаемых на первом курсе предметов, а это свидетельствует о постепенно снижающемся уровне подготовки школьников.

Через образовательные системы создается желаемое будущее

Какие мегатренды определяют наше будущее? Оправдали ли ожидание образовательные технологии? Какие четыре радикальных изменения необходимы образовательным системам? Как должны измениться показатели образовательного успеха и почему будущее за ученико-центрированным подходом? Организация Global Education Futures опубликовала доклад о будущем образования и сложном обществе XXI века.

Комментарии

Для добавления комментария необходимо авторизоваться.


Вход