Интегра. Комплексное оснащение школ

Новости
Одаренные дети

Земля для учителей

Тотальный диктант выбирает новую столицу

01.11.2018

Претендуют на звание новой столицы 13 российских городов: Вологда, Екатеринбург, Ижевск, Казань, Краснодар, Москва, Омск, Пенза, Пермь, Ростов-на-Дону, Саратов, Ставрополь, Уфа – и один зарубежный (Таллин). Голосование продлится три недели.

21 ноября пять городов с наибольшим количеством голосов войдут в шорт-лист. Их координаторы проведут публичную защиту на конференции Тотального диктанта, которая по традиции пройдет на родине проекта, в Новосибирске.

Голосовать за столицу можно каждый день один раз в сутки.

Столицу акции назовут 2 февраля 2019 года.

Напомним, что в 2018 году статус столицы Тотального диктанта получил Владивосток. Его жители написали текст под диктовку автора Гузель Яхиной. Автопробег от родины диктанта Новосибирска до Владивостока превратился в целое Тотальное путешествие, о котором можно узнать из Тотальных заметок autoprobeg.totaldict.ru.

Добавим также, что впервые текст Тотального диктанта, традиционно состоявший из трех частей, в 2019 году будет поделен на четыре фрагмента. Финальную часть напишут в Северной и Южной Америке.

Информация сайта акции
Иллюстрация из архива НООС

Это нравится:0Да/0Нет
Полезные новости
Почему нужны частные учебные заведения?

В Москве проходит Х Гайдаровский форум. Накануне журнал Forbes провел деловой завтрак, посвященный приоритетам, мотивам и проблемам инвестирования в образование в России.

Как вы оцените престиж профессии учителя сегодня?

Общественная палата РФ запустила всероссийский опрос, призванный прояснить статус учителя в современном обществе. Участникам необходимо ответить на десять вопросов.

Ненужный предмет
Часто приходится слышать от ребят вопросы: зачем нам тот или иной предмет? А задумывались ли вы хоть раз, что в организации учебного процесса наше мнение тоже учитывается?

Комментарии

Для добавления комментария необходимо авторизоваться.


Вход