Интегра. Комплексное оснащение школ

Новости
Одаренные дети

Земля для учителей

Завершилась олимпиада школьников Союзного государства

29.10.2018

28 октября в государственном концертном зале им. А.М. Каца состоялась торжественная церемония закрытия олимпиады школьников «Россия и Беларусь: историческая и духовная общность». Победителей и призеров наградили в личном и командном зачетах.

И. о. министра образования Новосибирской области С. В. Федорчук поприветствовал участников олимпиады, отметив, что для нашего региона это очень яркое и значимое событие: «Олимпиада – это основа для дружбы народов, которую в нашем российском государстве всегда ценили. Важно не этническое происхождение человека, важно взаимопонимание. А в основе любого взаимопонимания лежит язык и знание языков народов, которые живут на территории России».

В ходе торжественной церемонии всем участникам были вручены свидетельства об участии и медали, победители олимпиады были награждены специальными дипломами, ценными призами и подарками.

Школьники отметили, что олимпиада прошла в теплой дружеской атмосфере, которая запомнится им на долгие годы.

Валерия Суркова, г. Новосибирск: «Олимпиада прошла замечательно! С первого дня мы влились в коллектив, наша команда друг за друга горой. Мы участвовали вместе во всех мероприятиях, делились впечатлениями, обсуждали результаты. Лично мне было достаточно легко пройти первый тур, потому что он связан с литературой, а я очень люблю этот предмет».

Иван Удальцов, г. Москва: «Я до этой поездки очень мало знал о Новосибирске и был очень удивлен, когда увидел большой, но при этом очень красивый город, город со своим лицом. Одним из самых ярких впечатлений, которое я отсюда увезу, стал оперный театр – благодаря обширной экскурсионной программе, я теперь знаю, что он самый большой на нашем материке.
Лично для меня наибольшую ценность в этой олимпиаде представляют именно те знания о Беларуси, белорусской культуре и городе Новосибирске, которые я приобрел».

Влада Астафьева, Кемеровская область: «Эмоции самые разные – начиная от часового сидения в автобусе и кончая прекрасной экскурсией по Академгородку, по музею паровозов времен великой отечественной войны. Мне нравится сама атмосфера – домашняя, несмотря на то, что серьезная олимпиада, два государства, мы представляем имидж нашей страны. Но атмосфера дружбы, тепла заставляет чувствовать себя свободным раскрепощенным человеком».

Анна Булатова, Московская область: «Я считаю, что нам очень повезло испытать на себе этот огромный бесценный опыт, которому я очень благодарна. Это новые знакомства, новые впечатления, новые полученные знания от олимпиады. Новосибирск – очень необычный по своей структуре город, он не похож ни на Москву, ни на Санкт-Петербург, ни на другие города. Я считаю, что в первую очередь олимпиаду нужно воспринимать именно как опыт, не нужно расстраиваться, если у тебя что-то не получилось».

Алина Слесарева, Новосибирская область: «Все было очень организованно и сплоченно, действительно Россия и Беларусь подружились! Вечер дружбы поразил своей атмосферой, я узнала много новых людей, интересных и близких по взглядам и интересам. Несмотря на то, что я живу в Новосибирской области, в Академгородок я приехала впервые, увидела наш достопримечательный вуз НГУ».

Алена Юдина
Фотоиллюстрации автора

Это нравится:0Да/0Нет
Полезные новости
В России появятся «Комфортные школы»

«Комфортная школа» – проект, направленный на внедрение так называемых бережливых технологий в школах. Такие технологии обычно используются на производствах и позволяют предприятиям повысить производительность труда, снизить себестоимость и улучшить качество продукции. Уникальный эксперимент проходит на базе московской школы №1474.

Опубликован сборник задач «Основы финансовой грамотности»

Сборник математических задач «Основы финансовой грамотности» для школьников разработали в рамках совместной государственной программы Минпросвещения России и Банка России.

Российское образование в новом веке. Ретроспективный анализ

Эксперты Института образования НИУ ВШЭ и Центра стратегических разработок выпустили книгу «Российская школа: начало XXI века». Она стала одной из семи «Белых книг», рассказывающих о том, что происходит в каждом из секторов образовательной системы.

Комментарии

Для добавления комментария необходимо авторизоваться.


Вход