Интегра. Комплексное оснащение школ

Новости
Одаренные дети

Земля для учителей

Стартовала олимпиада школьников Союзного государства

24.10.2018

Заключительный этап олимпиады школьников «Россия и Беларусь: историческая и духовная общность» в этом году принимает Новосибирская область. Торжественное открытие состоялось 23 октября. Олимпиада проходит по русскому языку и литературе. В заключительном этапе принимают участие 186 обучающихся 10-11 классов учреждений общего среднего образования: 138 школьников представляют 22 региона Российской Федерации, 48 – области Республики Беларусь.

Программа заключительного этапа предусматривает проведение двух обязательных туров (комплексную работу по русскому языку и литературе, написание сочинения), а также творческого конкурса риторического мастерства и конкурса знатоков (лингвистическая викторина). В состав жюри вошли известные белорусские и российские ученые, ведущие преподаватели вузов, учителя-практики.

Старт мероприятию дал заместитель губернатора Новосибирской области Сергей Александрович Нелюбов: «Сотрудничество между нашими государствами идет по многим направлениям – наука, культура, образование, производство, инновации. И цель сегодняшней олимпиады – укрепление этих дружественных связей».

Для участников запланирована большая культурная и экскурсионная программа, включающая посещение краеведческого музея, музея железнодорожной техники им. Н.И. Акулинина, Новосибирского государственного академического театра оперы и балета, а также автобусную обзорную экскурсию по городу.
Вчера ребята приняли участие в гражданско-патриотической акции на Монументе Славы, а сегодня посетят педагогический университет и краеведческий музей.

Отметим, что олимпиада прошла впервые в 2004 году по инициативе министерства образования Республики Беларусь. Главные цели олимпиады – укрепление дружеских связей молодежи двух государств, развитие сотрудничества и взаимодействия между учреждениями образования, повышение интереса учащихся к изучению исторического и литературного наследия стран, культурных традиций двух братских народов, развитие их творческих способностей, самореализация личности учащихся.

Алена Юдина
Фотоиллюстрации автора

Это нравится:0Да/0Нет
Полезные новости
Почему нужны частные учебные заведения?

В Москве проходит Х Гайдаровский форум. Накануне журнал Forbes провел деловой завтрак, посвященный приоритетам, мотивам и проблемам инвестирования в образование в России.

Как вы оцените престиж профессии учителя сегодня?

Общественная палата РФ запустила всероссийский опрос, призванный прояснить статус учителя в современном обществе. Участникам необходимо ответить на десять вопросов.

Ненужный предмет
Часто приходится слышать от ребят вопросы: зачем нам тот или иной предмет? А задумывались ли вы хоть раз, что в организации учебного процесса наше мнение тоже учитывается?

Комментарии

Для добавления комментария необходимо авторизоваться.


Вход