Интегра. Комплексное оснащение школ

Новости
Одаренные дети

Земля для учителей

Атмосфера вуза и новый опыт

19.10.2018

Фестиваль науки включает в себя обширную программу для школьников – лекции, мастер-классы, квесты и научные шоу. Большую часть мероприятий для молодежи составляют экскурсии в вузы и научно-исследовательские институты. Мы побывали в Сибирском государственном университете геосистем и технологий, который на три дня открыл свои двери для юных гостей.

На экскурсии и занятия записались учащиеся средних и старших классов из школ, лицеев и гимназий города и районов области. Вуз предложил ребятам широкий спектр мероприятий.

Преподаватели проводили открытые уроки по физике, математике, астрономии и информатике: школьники узнали о геометрической оптике, азах математического анализа, безопасности в соцсетях и новейших открытиях в астрономии.
Для ребят провели экскурсии в лабораторию материаловедения и центр инжиниринга и робототехники.
Лекционно-практические занятия были посвящены smart-картографии и современным экологическим проблемам.

В завершение экскурсии школьники отметили, что им понравилось окунуться в студенческую жизнь, пообщаться с вузовскими преподавателями, побывать в лабораториях.

Илья Гнатко, 7 класс: «Я первый раз был в этом вузе, очень здесь понравилось, все лекции были интересные. Наверно, когда я закончу школу, поступлю сюда. Больше всего понравилась лекция по астрономии – про телескопы и нахождение планет».

Вячеслав Бочкарев, 11 класс: «Я люблю физику, мне было интересно посмотреть опыты с преломлением света указки, приборы и станки. Я считаю, что обязательно нужно проводить такие экскурсии для школьников, потому что многие мои друзья еще не определились с будущей профессией, куда им поступить. Это очень полезно, и занятия интереснее, чем в школе».

Виктория Трохинина, 9 класс: «Когда мы приходим в вуз, мы окунаемся в атмосферу, и это очень интересно, помогает определиться с выбором, какие экзамены сдавать. Думаю, приводить школьников в вузы нужно класса с восьмого, потому что уже в девятом многие выбирают свое будущее направление».

Анастасия Фирстова, 7 класс: «Сегодня я узнала много нового: у нас были лекции по высшей математике, астрономии и картографии. Преподаватели очень понятно и интересно дают информацию».

Сергей Басалыга, 7 класс: «Для меня были интереснее всего картография и астрономия, потому что я о них мало знаю. Думаю, эта экскурсия дала мне много нового опыта и теперь я, возможно, определюсь со своей будущей профессией».

Алена Юдина
Фотоиллюстрации автора

Это нравится:0Да/0Нет
Полезные новости
Почему нужны частные учебные заведения?

В Москве проходит Х Гайдаровский форум. Накануне журнал Forbes провел деловой завтрак, посвященный приоритетам, мотивам и проблемам инвестирования в образование в России.

Как вы оцените престиж профессии учителя сегодня?

Общественная палата РФ запустила всероссийский опрос, призванный прояснить статус учителя в современном обществе. Участникам необходимо ответить на десять вопросов.

Ненужный предмет
Часто приходится слышать от ребят вопросы: зачем нам тот или иной предмет? А задумывались ли вы хоть раз, что в организации учебного процесса наше мнение тоже учитывается?

Комментарии

Для добавления комментария необходимо авторизоваться.


Вход