Интегра. Комплексное оснащение школ

Новости
Одаренные дети

Земля для учителей

Наука для школьников

18.10.2018

Сегодня состоялась торжественная церемония открытия VI Фестиваля науки в Новосибирской области. Как отмечают эксперты, основная цель фестиваля – привлечение молодежи в науку, установление взаимодействия между наукой и обществом.

«Задача, которая поставлена перед наукой, – привлечь молодежь. Мы прилагаем усилия по восстановлению популярности науки – страна нуждается в тех, кто может созидать новое. Мы должны сделать так, чтобы у молодых ребят появилась мотивация заниматься наукой, техникой», – подчеркнул председатель Сибирского отделения Российской академии наук Валентин Николаевич Пармон.

На эти же цели ориентирована и система образования Новосибирской области. По словам заместителя министра образования Олеси Геннадьевны Орловой, образовательные организации разного уровня активно взаимодействуют с научными институтами, и это ощущается во многих проектах: «Фестиваль науки – один из примеров такого диалога, и он ориентирован, прежде всего, на школьников. Вузы, научные институты открывают двери перед ребятами, чтобы показать, чем занимаются ученые».

В торжественной церемонии открытия в Доме ученых СО РАН приняли участие представители правительства Новосибирской области, научного сообщества, общественности, профессорско-преподавательского состава, студенты и школьники. Со стартом шестого Фестиваля науки всех собравшихся поздравил заместитель губернатора Сергей Александрович Нелюбов: «С каждым годом фестиваль становится все более популярным. Он не имеет возрастных границ – это укрепление связи между наукой и образованием, наукой и бизнесом, наукой и производством. Уверен, что эти дни будут полезными и насыщенными».

Напомним, что в этом году в рамках Фестиваля науки пройдут более 200 мероприятий разной направленности. С программой можно ознакомиться в специальном разделе на сайте министерства образования Новосибирской области.

Алена Юдина
Фотоиллюстрации автора

Это нравится:0Да/0Нет
Полезные новости
Почему нужны частные учебные заведения?

В Москве проходит Х Гайдаровский форум. Накануне журнал Forbes провел деловой завтрак, посвященный приоритетам, мотивам и проблемам инвестирования в образование в России.

Как вы оцените престиж профессии учителя сегодня?

Общественная палата РФ запустила всероссийский опрос, призванный прояснить статус учителя в современном обществе. Участникам необходимо ответить на десять вопросов.

Ненужный предмет
Часто приходится слышать от ребят вопросы: зачем нам тот или иной предмет? А задумывались ли вы хоть раз, что в организации учебного процесса наше мнение тоже учитывается?

Комментарии

Для добавления комментария необходимо авторизоваться.


Вход