Интегра. Комплексное оснащение школ

Новости


Земля для учителей

Национальный рейтинг российских школ будет создан в 2019 году

12.10.2018

Об этом министр просвещения РФ Ольга Васильева сообщила в ходе открытия выставки «Школа – территория возможностей» в Москве.

«Сейчас прошел успешно рейтинг наших российских университетов, который организовывал Союз ректоров под руководством, в котором, кстати, принимало участие огромное количество иностранных университетов и получили хорошие места. То же самое, я считаю, мы должны сделать и у нас в стране. Причем используя не только наши школы, но и школы, допустим, стран СНГ. Это было бы интересно, поскольку у нас похожая система образования», – заявила глава ведомства.

Ранее Ольга Васильева в ходе последнего испытания конкурса «Учитель года России» уже говорила о создании национального рейтинга школ: «У нас было предложение от министерства создать Национальный рейтинг общего образования наряду с тем, что мы уже имеем. И думаю, что мы это сделаем. Я думаю, что это будет правильное решение, которое будет оценивать как раз ту самую миссию школы, которая всегда была и есть в нашей стране».

Ежегодно в России формируются рейтинги школ. Например, в прошлом году Московский центр непрерывного математического образования при информационной поддержке «Социального навигатора» МИА «Россия сегодня» и «Учительской газеты» при содействии министерства образования и науки РФ подготовил перечень 500 лучших школ, которые продемонстрировали высокие образовательные результаты в 2016-2017 учебном году. Также составляются Топ-300 сельских общеобразовательных организаций, ТОП-200 общеобразовательных организаций, обеспечивающих высокие возможности развития способностей учащихся и рейтинги школ по профилям.

Добавим, что в них хорошо представлены образовательные учреждения Новосибирской области.

Информация сайта «Учительской газеты»
Иллюстрация сайта Минпросвещения РФ

Это нравится:0Да/0Нет
Полезные новости
Россия снова обогнала весь мир по интенсивности домашних заданий

Согласно данным доклада ОЭСР «Инновации в образовании: что изменилось в классе за последнее десятилетие», Россия вошла в топ-3 стран по темпам изменений в школе. Исследователи Института образования НИУ ВШЭ выяснили, какие из этих изменений действительно важны для повышения качества, а какие свидетельствуют лишь о количественных приращениях.

Индивидуальная образовательная траектория. Технологии построения

Вчера на семинаре образовательного ресурса «ЯКласс» педагоги учились выстраивать индивидуальные образовательные траектории и выясняли, какие задания предложить успешным ученикам, как работать с учениками, имеющими академическую задолженность и, наконец, как создать свой собственный учебный предмет!

Дополненная реальность – новый инструмент в работе педагога

14 марта мастер-класс под таким названием прошел в Областном центре информационных технологий. На семинар, который входит в программу выставки «Учебная Сибирь», были приглашены педагоги, студенты педагогических специальностей, методисты.

Комментарии

Для добавления комментария необходимо авторизоваться.


Вход