Интегра. Комплексное оснащение школ

Новости
Слава Сибирякам!

Земля для учителей

В регионах создадут центры непрерывного развития профессионального мастерства

10.10.2018

8 октября в Минпросвещения России состоялось селекторное совещание по реализации национального проекта «Образование». В режиме видеоконференцсвязи присутствовали представители всех субъектов Российской Федерации.

Открывая совещание, министр О.Ю. Васильева сообщила, что в рамках национального проекта «Образование» должны быть реализованы 10 федеральных проектов, которые затрагивают вопросы развития школьного образования, среднего профессионального и высшего образования, воспитания, выявления, поддержки и развития способностей и талантов детей и молодежи, волонтерства, непрерывного образования взрослого населения и цифровизации образования.
В соответствии с направлениями деятельности реализацию проектов будут курировать три ведомства – Минпросвещения России, Минобрнауки России и Росмолодежь.

В числе запланированных мероприятий – создание 100 центров опережающей профессиональной подготовки и 5000 лабораторий-мастерских по отдельным компетенциям, оснащенных современной материально-технической базой, что позволит охватить не менее 1,5 миллиона учащихся.

Еще одним направлением деятельности станет создание инфраструктуры для учителя. «В каждом регионе будут созданы центры непрерывного развития профессионального мастерства и аккредитационные центры, – сообщила О. Ю. Васильева. – Они могут создаваться на базе институтов повышения квалификации, развития образования. Эти центры будут образовывать единую сеть».

Министр сообщила, что впервые на федеральном уровне системно будут затронуты вопросы непрерывного образования для взрослых, а также внедрена система социальной поддержки граждан, активно участвующих в волонтерских проектах.

Информация и иллюстрация сайта Минпросвещения РФ

Это нравится:0Да/0Нет
Полезные новости
При выборе профессии подростки опираются на сарафанное радио

В 2012 году в России стартовало большое исследование «Траектории в образовании и профессии». В его рамках социологи общаются со школьниками, студентами и их родителями по всей стране о том, кем молодые люди себя видят через пять-десять лет, какая профессия им близка, куда они планируют поступать учиться после школы.

«Образовательная программа есть, а профессии в справочнике еще нет»

Как национальный проект «Образование» изменит ситуацию в колледжах и техникумах по всей стране? Об этом в интервью «Российской газете» рассказала министр просвещения Ольга Васильева.

Антихайп цифровизации

Институт образования ВШЭ начинает выпуск серии исследований, в которых представит международный и российский опыт цифровизации школы. Исследование «Цифровая трансформация школьного образование. Международный опыт, тренды, глобальные рекомендации» подготовил профессор Эдмонд Гейбл, один из ведущих мировых специалистов по применению информационно-коммуникационных технологий в образовании.

Комментарии

Для добавления комментария необходимо авторизоваться.


Вход