Интегра. Комплексное оснащение школ

Новости
Одаренные дети

Земля для учителей

Министерствам поручено активизировать деятельность по защите прав несовершеннолетних

13.09.2018

Очередное заседание комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав на территории Новосибирской области прошло в вравительстве региона 12 сентября под руководством С.А. Нелюбова.

Главной темой заседания комиссии стало подведение итогов работы за восемь месяцев и обсуждение приоритетных направлений в работе комиссии касаемо межведомственного взаимодействия по снижению уровня подростковой преступности и защите прав несовершеннолетних.

Как отметил Сергей Нелюбов, важным фактором является проведение систематического анализа информации о причинах и условиях, способствующих противоправному поведению несовершеннолетних, совершению в отношении них преступлений и принятие мер к устранению таких причин. Особое внимание необходимо уделять семьям, находящимся в трудной жизненной ситуации, социально опасном положении, осуществляя контроль за соблюдением прав детей, воспитывающихся в этих семьях и оказывая всестороннюю помощь в воспитании несовершеннолетних.

По итогам заседания были даны поручения министерствам, главам муниципальных районов и городских округов активизировать деятельность по защите прав несовершеннолетних, в том числе и в период их обучения в образовательных организациях, принять меры к улучшению обеспеченности специалистами в данной сфере, оснащению медицинскими кабинетами в образовательных учреждениях.

Информация и иллюстрация сайта правительства Новосибирской области

Это нравится:1Да/0Нет
Полезные новости
Почему нужны частные учебные заведения?

В Москве проходит Х Гайдаровский форум. Накануне журнал Forbes провел деловой завтрак, посвященный приоритетам, мотивам и проблемам инвестирования в образование в России.

Как вы оцените престиж профессии учителя сегодня?

Общественная палата РФ запустила всероссийский опрос, призванный прояснить статус учителя в современном обществе. Участникам необходимо ответить на десять вопросов.

Ненужный предмет
Часто приходится слышать от ребят вопросы: зачем нам тот или иной предмет? А задумывались ли вы хоть раз, что в организации учебного процесса наше мнение тоже учитывается?

Комментарии

Для добавления комментария необходимо авторизоваться.


Вход