Интегра. Комплексное оснащение школ

Новости
Одаренные дети

Земля для учителей

Министерствам поручено активизировать деятельность по защите прав несовершеннолетних

13.09.2018

Очередное заседание комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав на территории Новосибирской области прошло в вравительстве региона 12 сентября под руководством С.А. Нелюбова.

Главной темой заседания комиссии стало подведение итогов работы за восемь месяцев и обсуждение приоритетных направлений в работе комиссии касаемо межведомственного взаимодействия по снижению уровня подростковой преступности и защите прав несовершеннолетних.

Как отметил Сергей Нелюбов, важным фактором является проведение систематического анализа информации о причинах и условиях, способствующих противоправному поведению несовершеннолетних, совершению в отношении них преступлений и принятие мер к устранению таких причин. Особое внимание необходимо уделять семьям, находящимся в трудной жизненной ситуации, социально опасном положении, осуществляя контроль за соблюдением прав детей, воспитывающихся в этих семьях и оказывая всестороннюю помощь в воспитании несовершеннолетних.

По итогам заседания были даны поручения министерствам, главам муниципальных районов и городских округов активизировать деятельность по защите прав несовершеннолетних, в том числе и в период их обучения в образовательных организациях, принять меры к улучшению обеспеченности специалистами в данной сфере, оснащению медицинскими кабинетами в образовательных учреждениях.

Информация и иллюстрация сайта правительства Новосибирской области

Это нравится:1Да/0Нет
Полезные новости
Объявлен конкурс #ОткрыткаУчителю

Министерство просвещения РФ приглашает всех желающих к участию в конкурсе #ОткрыткаУчителю.

Школа не учит думать?

Свое мнение о качестве школьного образования «Науке в Сибири» выразили преподаватели НГУ, МГУ имени М.В. Ломоносова и НГТУ. В ответах специалистов можно выделить несколько ключевых моментов. Часть преподавателей отмечают, что приходится упрощать программу изучаемых на первом курсе предметов, а это свидетельствует о постепенно снижающемся уровне подготовки школьников.

Через образовательные системы создается желаемое будущее

Какие мегатренды определяют наше будущее? Оправдали ли ожидание образовательные технологии? Какие четыре радикальных изменения необходимы образовательным системам? Как должны измениться показатели образовательного успеха и почему будущее за ученико-центрированным подходом? Организация Global Education Futures опубликовала доклад о будущем образования и сложном обществе XXI века.

Комментарии

Для добавления комментария необходимо авторизоваться.


Вход