Интегра. Комплексное оснащение школ

Новости
Как начать свой бизнес?

Земля для учителей

Пять или сто?

11.09.2018

Комиссия Общественной палаты РФ по развитию образования и науки с 10 по 25 сентября проводит опрос о том, по какой системе стоит оценивать знания учеников в школе.

В ОП РФ напомнили, что оценивание учащихся в рамках итоговой аттестации в 9-х и 11-х классах ведется по 100-балльной шкале, а итоговое сочинение – по системе «зачет/незачет». Кроме того, оценка «1» практически не используется.

Именно поэтому комиссия по развитию образования и науки решила обратиться к педагогам и родителям с просьбой высказать свое мнение по поводу введения безоценочных технологий с первого по девятый класс. Участнику опроса на сайте Общественной палаты предстоит ответить на пять вопросов.

Заместитель председателя комиссии Людмила Дудова подчеркнула, что Общественной палате интересно мнение и тех, кто получает оценки, то есть мнение самих школьников.

Результаты будут объявлены на пресс-конференции 28 сентября.

Информация сайта «Учительской газеты»
Иллюстрация из архива НООС

Это нравится:0Да/0Нет
Полезные новости
Карта образовательных проектов России

Центр содействия инновациям в обществе «СОЛь» при поддержке корпорации «Российский учебник» разработал карту образовательных проектов России. По словам создателей, формат карты был использован для того, чтобы систематизировать информацию о существующих в России образовательных проектах. Поскольку их число постоянно увеличивается, они становятся все более сложными и многофункциональными. Становится необходимой грамотная навигация.

Возможна ли оценка квалификации учителей на основе ЕФОМ?

9 ноября в министерстве просвещения РФ провели конференцию, посвященную общественно-профессиональному обсуждению новой модели аттестации учителей, разработанной на основе использования единых федеральных оценочных материалов.

Три роли директора школы

II Уфимский международный салон образования «Образование будущего» прошел в столице Башкирии 7–10 ноября. На одном из мероприятий было представлено масштабное исследование корпорации «Российский учебник», проведенное совместно с Высшей школой экономики, в котором приняли участие более тысячи директоров школ, завучей, педагогов.

Комментарии

Для добавления комментария необходимо авторизоваться.


Вход