Интегра. Комплексное оснащение школ

Новости
Как начать свой бизнес?

Земля для учителей

Региональные системы дополнительного образования получат целевую модель развития

06.09.2018

4 сентября министр О.Ю. Васильева во Владимире приняла участие в III всероссийском форуме «Воспитание детей – инвестиции в будущее!», приуроченном к 100-летию системы дополнительного образования. 

Выступая с докладом и обращаясь к теме воспитания детей и вовлечения их в полезную деятельность во всех регионах страны, О.Ю. Васильева отметила особую роль развития наставнического движения и детских общественных организаций: «Большое внимание мы уделяем детским общественным организациям, которые прежде всего создаются в школах. К 2024 году в рамках работы с детскими общественными организациями мы сможем привлечь к активной работе 8,8 миллионов детей в возрасте от 8 до 18 лет».

Глава Минпросвещения России информировала, что дальнейшее развитие дополнительного образования с учетом уже достигнутых результатов и новых задач, нашло отражение в национальном проекте «Образование», в отдельном направлении «Успех каждого ребенка».

Проект предусматривает целевую модель развития региональных систем дополнительного образования детей, мероприятия, которые включают в себя создание конкурентной среды, повышение доступности и качества дополнительного образования детей, практик механизмов персонифицированного финансирования, внедрение эффективной системы управления сферой дополнительного образования, а также учет потребностей и возможностей детей, в том числе – с ОВЗ и инвалидностью.

Особое внимание будет уделяться ранней профориентации, в том числе через реализацию проектов «Билет в будущее» и «ПроеКТОриЯ», а также индивидуализации дополнительного образования – за счет развития сетевой формы реализации образовательных программ.

Информация и иллюстрация сайта Минпросвещения России

Это нравится:0Да/0Нет
Полезные новости
Объявлен конкурс #ОткрыткаУчителю

Министерство просвещения РФ приглашает всех желающих к участию в конкурсе #ОткрыткаУчителю.

Школа не учит думать?

Свое мнение о качестве школьного образования «Науке в Сибири» выразили преподаватели НГУ, МГУ имени М.В. Ломоносова и НГТУ. В ответах специалистов можно выделить несколько ключевых моментов. Часть преподавателей отмечают, что приходится упрощать программу изучаемых на первом курсе предметов, а это свидетельствует о постепенно снижающемся уровне подготовки школьников.

Через образовательные системы создается желаемое будущее

Какие мегатренды определяют наше будущее? Оправдали ли ожидание образовательные технологии? Какие четыре радикальных изменения необходимы образовательным системам? Как должны измениться показатели образовательного успеха и почему будущее за ученико-центрированным подходом? Организация Global Education Futures опубликовала доклад о будущем образования и сложном обществе XXI века.

Комментарии

Для добавления комментария необходимо авторизоваться.


Вход