Интегра. Комплексное оснащение школ

Новости
Одаренные дети

Земля для учителей

Региональные системы дополнительного образования получат целевую модель развития

06.09.2018

4 сентября министр О.Ю. Васильева во Владимире приняла участие в III всероссийском форуме «Воспитание детей – инвестиции в будущее!», приуроченном к 100-летию системы дополнительного образования. 

Выступая с докладом и обращаясь к теме воспитания детей и вовлечения их в полезную деятельность во всех регионах страны, О.Ю. Васильева отметила особую роль развития наставнического движения и детских общественных организаций: «Большое внимание мы уделяем детским общественным организациям, которые прежде всего создаются в школах. К 2024 году в рамках работы с детскими общественными организациями мы сможем привлечь к активной работе 8,8 миллионов детей в возрасте от 8 до 18 лет».

Глава Минпросвещения России информировала, что дальнейшее развитие дополнительного образования с учетом уже достигнутых результатов и новых задач, нашло отражение в национальном проекте «Образование», в отдельном направлении «Успех каждого ребенка».

Проект предусматривает целевую модель развития региональных систем дополнительного образования детей, мероприятия, которые включают в себя создание конкурентной среды, повышение доступности и качества дополнительного образования детей, практик механизмов персонифицированного финансирования, внедрение эффективной системы управления сферой дополнительного образования, а также учет потребностей и возможностей детей, в том числе – с ОВЗ и инвалидностью.

Особое внимание будет уделяться ранней профориентации, в том числе через реализацию проектов «Билет в будущее» и «ПроеКТОриЯ», а также индивидуализации дополнительного образования – за счет развития сетевой формы реализации образовательных программ.

Информация и иллюстрация сайта Минпросвещения России

Это нравится:0Да/0Нет
Полезные новости
Почему нужны частные учебные заведения?

В Москве проходит Х Гайдаровский форум. Накануне журнал Forbes провел деловой завтрак, посвященный приоритетам, мотивам и проблемам инвестирования в образование в России.

Как вы оцените престиж профессии учителя сегодня?

Общественная палата РФ запустила всероссийский опрос, призванный прояснить статус учителя в современном обществе. Участникам необходимо ответить на десять вопросов.

Ненужный предмет
Часто приходится слышать от ребят вопросы: зачем нам тот или иной предмет? А задумывались ли вы хоть раз, что в организации учебного процесса наше мнение тоже учитывается?

Комментарии

Для добавления комментария необходимо авторизоваться.


Вход