Интегра. Комплексное оснащение школ

Новости
Как начать свой бизнес?

Земля для учителей

Чтение как спасение

08.08.2018

В региональном проекте «Здоровье как созидание» специалисты в различных сферах деятельности проводят встречи, беседы, мастерские, творческие площадки и консультации с жителями районов Новосибирской области. Организаторами творческих площадок проекта выступают 40 учреждений и организаций региона – свыше 100 специалистов и волонтеры.

3 августа директор Областной научной библиотеки Светлана Тарасова вместе с новосибирскими поэтами Антоном Метельковым и Виталием Шатовкиным прибыли в Сузун в качестве волонтеров проекта «Здоровье как созидание», инициированного новосибирской областной общественной организацией «Союз женщин Новосибирской области».

Просветительская программа Областной научной библиотеки имеет говорящее название «Чтение как спасение» и направлена на популяризацию книги и чтения.
Три часа живого общения на литературные и окололитературные темы: студенты, школьники и взрослые активно слушали рассказы про современную поэзию, вступали в полемику и задавали вопросы новосибирским литераторам.

Сотрудники Областной детской библиотеки им. Горького провели акцию «Читающая мама – читающая страна», познавательный час о здоровом образе «Румяные щёчки»: читаем, слушаем, играем» и обзор методик раннего развития детей «Привлечение детей к чтению».

10 августа сотрудники библиотек отправятся в Новосибирский район.

Информация и иллюстрация сайта Областной научной библиотеки

Это нравится:0Да/0Нет
Полезные новости
На Фестивале науки обсудят развитие Академгородка

Основной темой VI Фестиваля науки Новосибирской области станет обсуждение проектов «megascience», включенных в программу развития Академгородка. Фестиваль пройдет с 18 по 25 октября.

Рособрнадзор проведет НИКО по географии

16 октября исследование пройдет для обучающихся 7 классов, 18 октября – для 10 классов. В нем примут участие более 50 тысяч школьников из 647 общеобразовательных организаций 80 регионов России. Среди образовательных организаций, включенных в выборку, 38% – сельские, 62% – городские.

Учителя развиваются в процессе работы

Учителя новой формации постоянно будут обновлять свои знания, развиваться, совершенствовать навыки и личностные качества. Это принципиально новый формат профессии, с более высоким социальным статусом и, как следствие, более высоким уровнем дохода. Своими представлениями о школе и школьниках будущего с Indicator.Ru поделился первый вице-президент Управляющей компании «Просвещение» Михаил Кожевников.

Комментарии

Для добавления комментария необходимо авторизоваться.


Вход