Интегра. Комплексное оснащение школ

Новости
Одаренные дети

Земля для учителей

Приемная кампания характеризуется серьезной конкуренцией

06.08.2018

3 августа состоялся первый этап зачисления на бюджетные места в НГПУ. Всего в университет было подано почти 30 тысяч заявлений от 6 175 абитуриентов, больше половины из которых сразу предоставили оригиналы документов. В целом, сегодня было зачислено 652 человека.

Общее количество бюджетных мест в НГПУ в этом году – 1961 (включая магистратуру). На первом этапе было заполнено 80% бюджетных мест очной и очно-заочной форм обучения (бакалавриат).

Приемная кампания 2018 года характеризуется серьезной конкуренцией на большинстве образовательных программ и высоким проходным баллом: «Самый высокий проходной балл был сразу на двух профилях ФИЯ НГПУ – 271 балл на программы «Педагогическое образование. Иностранный (английский) язык и иностранный (французский) язык» и «Педагогическое образование. Иностранный (китайский) язык и иностранный (английский) язык». На втором месте ИФМИП НГПУ с профилем «Педагогическое образование. Филологическое образование» и 246 баллами. Замыкает тройку лидеров профиль «Педагогическое образование. Дизайн в образовании» (244 балла) института искусств НГПУ», – комментирует руководитель управления профориентации, подготовки и набора абитуриентов НГПУ Елена Ивановна Кавалер.

В первую волну было зачислено четыре абитуриента, имеющих 100 баллов ЕГЭ по русскому языку. Они будут учиться в Институте филологии, массовой информации и психологии и Институте детства НГПУ.

Особенностью приемной кампании 2018 года стало большое количество зачисленных абитуриентов из других регионов: Алтайский край и Республика Алтай, Кемеровская область, Якутия, Хакасия, Тыва, Красноярский край, а также ближнее зарубежье – в первую очередь, Казахстан.
«Это является показателем качества и востребованности наших образовательных программ, однако есть опасение, что такой наплыв абитуриентов из других регионов уменьшает количество поступивших из Новосибирской области, что, в свою очередь, может приводить к нехватке молодых кадров в нашей области, – отметил ректор НГПУ Алексей Дмитриевич Герасёв. – Поэтому мы будем обсуждать с министерством образования и департаментом образования мэрии Новосибирской области различные механизмы, которые привлекут студентов из других регионов к трудоустройству в школы Новосибирской области. Одной из таких мер может стать дополнительная стипендия из областного или муниципального бюджета».

Информация и иллюстрация сайта НГПУ

Это нравится:0Да/0Нет
Полезные новости
Почему нужны частные учебные заведения?

В Москве проходит Х Гайдаровский форум. Накануне журнал Forbes провел деловой завтрак, посвященный приоритетам, мотивам и проблемам инвестирования в образование в России.

Как вы оцените престиж профессии учителя сегодня?

Общественная палата РФ запустила всероссийский опрос, призванный прояснить статус учителя в современном обществе. Участникам необходимо ответить на десять вопросов.

Ненужный предмет
Часто приходится слышать от ребят вопросы: зачем нам тот или иной предмет? А задумывались ли вы хоть раз, что в организации учебного процесса наше мнение тоже учитывается?

Комментарии

Для добавления комментария необходимо авторизоваться.


Вход