Интегра. Комплексное оснащение школ

Новости
Одаренные дети

Земля для учителей

Новосибирская область примет участие в федеральном проекте «Культура на дорогах»

02.08.2018

В августе экспертный центр «Движение без опасности» запускает информационно-просветительский проект «Культура на дорогах».

Кампания направлена на все категории участников дорожного движения и призвана сформировать привычку культурного поведения на дороге. Инструментами нового проекта станут образовательные фильмы, информационные ролики, баннеры, просветительские материалы, конкурсы в соцсетях и на улицах, воспитательно-образовательные занятия с подрастающим поколением будущих водителей, профилактическая работа с теми, кто уже давно за рулем, а также с пешеходами и с профессионалами за рулем.

Кампания продлится с августа по декабрь и охватит за это время 15 регионов: Астраханскую, Амурскую, Ивановскую, Курганскую, Липецкую, Новосибирскую, Новгородскую, Орловскую, Самарскую, Псковскую, Саратовскую, Свердловскую области Ненецкий автономный округ, Пермский край и Чеченскую республику.

В 2018 году правительством России была подписана Стратегия повышения безопасности в Российской Федерации на 2018–2024 годы, которая должна обеспечить «повышение безопасности дорожного движения, а также стремление к нулевой смертности в дорожно-транспортных происшествиях к 2030 году». К разработке и реализации активностей были подключены профильные ведомства: МВД России, Минтранс России, Минздрав России, Минобрнауки России (после реорганизации – Минпросвещения России), МЧС России, Минпромторг России, а также СМИ и общественные организации.

Подробнее о проекте

Информация сайта Минпросвещения России и экспертного центра «Движение без опасности»
Иллюстрация из архива НООС

Это нравится:0Да/0Нет
Полезные новости
Почему нужны частные учебные заведения?

В Москве проходит Х Гайдаровский форум. Накануне журнал Forbes провел деловой завтрак, посвященный приоритетам, мотивам и проблемам инвестирования в образование в России.

Как вы оцените престиж профессии учителя сегодня?

Общественная палата РФ запустила всероссийский опрос, призванный прояснить статус учителя в современном обществе. Участникам необходимо ответить на десять вопросов.

Ненужный предмет
Часто приходится слышать от ребят вопросы: зачем нам тот или иной предмет? А задумывались ли вы хоть раз, что в организации учебного процесса наше мнение тоже учитывается?

Комментарии

Для добавления комментария необходимо авторизоваться.


Вход