Интегра. Комплексное оснащение школ

Новости
Как начать свой бизнес?

Земля для учителей

Китайские школьники научились читать Пушкина

20.07.2018

Китайско-русская школа в Карамае открылась в ноябре 2016 года. Первый учебный год китайские школьники полностью посвятили изучению русского языка. Осенью 2017 года старшеклассников начали обучать на русском языке физике и математике. И вот завершился второй учебный год в китайском «филиале» СУНЦ НГУ – совместном образовательном проекте новосибирской физматшколы и Высшей школы Карамая.

В этом году в Высшей школе Карамая учились 45 старшеклассников. С двумя классами китайских школьников работали три российских преподавателя: по русскому языку, физике и математике.

«В этом году прошел первый полноценный год обучения детей не только русскому языку, но еще и профильным для программы предметам: математике и физике, – рассказывает координатор программы Леонид Климов. – Это, безусловно, главное достижение коллектива проекта. Здесь хотелось бы отметить работу наших педагогов: Юлии Шмаковой (русский язык), Александра Касатова (физика), Евгении Сагояковой (математика). Не все сразу получалось, но в целом мы можем говорить о том, что удалось преодолеть языковой барьер и добиться хороших результатов по этим предметам».

В прошедшем учебном году ученики китайско-русской школы хорошо выступили на отборочных этапах Всекитайской олимпиады по русскому языку, приняли участие в международной акции «Тотальный диктант» и впервые провели вечер поэзии Пушкина, где читали стихи поэта.
«Одна из учениц уже после двух лет обучения по нашей программе сдала экзамен по русскому языку на уровень B1. Этого уровня достаточно для поступления и обучения на большинстве специальностей российских вузов», – отметила Юлия Шмакова.

Осенью в китайско-русской школе появится третий класс. В общей сложности по программам российских педагогов будут учиться около 70 старшеклассников. Также планируется расширить штат преподавателей из России.

Информация и иллюстрация сайта НГУ

Это нравится:0Да/0Нет
Полезные новости
Образовательные организации завершают подготовку к новому учебному году

В Новосибирской области в 2018-2019 учебном году будет функционировать 1799 образовательных организаций, из них 988 – общеобразовательные. В настоящее время все они проверяются межведомственными комиссиями. Сегодня ход подготовки к приему учеников представителям СМИ продемонстрировали на примере Кудряшовской школы №25 Новосибирского района.

Конкурсное эссе по технологии случайного выбора

Продолжается установочный материал для победителей региональных этапов конкурса «Учитель года России». Вчера учителя писали эссе на тему высказывания французского писателя Эрнеста Легуве: «Цель воспитания – научить наших детей обходиться без нас». Впервые тему эссе определяли в присутствии конкурсантов по специальной технологии «случайного выбора».

Познавательная активность переходит в познавательную потребность

В июне в Карасуке провели открытое родительское собрание для родителей детей старшего дошкольного и младшего школьного возраста, в том числе обучающихся в школах с низкими образовательными результатами. Темой собрания стало «Взаимодействие специалистов ПМПК и родителей по вопросам успешной адаптации ребенка в условиях обучения».


Комментарии

Для добавления комментария необходимо авторизоваться.


Вход