Интегра. Комплексное оснащение школ

Новости
Одаренные дети

Земля для учителей

Откройте «Климатическую шкатулку»

13.07.2018

Комплект учебных материалов «Климатическая шкатулка» подготовлен Программой развития ООН при поддержке Глобального экологического фонда, министерства природных ресурсов и экологии РФ. Учебное пособие предназначено для повышения осведомленности молодежи в образовательных учреждениях и общественности в целом о влиянии изменения климата на окружающую среду.


«Климатическая шкатулка» – это комплект учебно-игровых материалов по теме «Изменение климата», адресованных учащимся 2-11 классов и учителям, преподающим предметы образовательной области «Естествознание» и «Окружающий мир». 
Красочные графики и диаграммы позволяют визуализировать воздействие этих изменений на природу и человека, рассказывают о мерах по адаптации к негативным последствиям изменения климата и предотвращению рисков, связанных с процессом глобального потепления.

«Климатическая шкатулка» была успешно апробирована в 157 школах России, свыше 500 преподавателей прошли тренинги по методике интерактивного обучения.
В комплекте содержатся: иллюстрированное пособие для учащихся с познавательными материалами, картинками, интерактивными и индивидуальными заданиями вопросами по теме «Изменение климата»; методические рекомендации для учителя по использованию комплекта материалов на уроках в различных классах; набор игровых опросных карточек; карта «Изменение климата: последствия для природы и человека к концу XXI века, если человечество не сделает всё возможное, чтобы сократить выбросы парниковых газов»; плакат с советами о том, как сократить свой «углеродный след»; оптический диск, включающий в себя в электронном виде все материалы пособия.

Информация и иллюстрация Программы развития ООН в РФ

Это нравится:0Да/0Нет
Полезные новости
Карта образовательных проектов России

Центр содействия инновациям в обществе «СОЛь» при поддержке корпорации «Российский учебник» разработал карту образовательных проектов России. По словам создателей, формат карты был использован для того, чтобы систематизировать информацию о существующих в России образовательных проектах. Поскольку их число постоянно увеличивается, они становятся все более сложными и многофункциональными. Становится необходимой грамотная навигация.

Возможна ли оценка квалификации учителей на основе ЕФОМ?

9 ноября в министерстве просвещения РФ провели конференцию, посвященную общественно-профессиональному обсуждению новой модели аттестации учителей, разработанной на основе использования единых федеральных оценочных материалов.

Три роли директора школы

II Уфимский международный салон образования «Образование будущего» прошел в столице Башкирии 7–10 ноября. На одном из мероприятий было представлено масштабное исследование корпорации «Российский учебник», проведенное совместно с Высшей школой экономики, в котором приняли участие более тысячи директоров школ, завучей, педагогов.

Комментарии

Для добавления комментария необходимо авторизоваться.


Вход