Интегра. Комплексное оснащение школ

Новости
Как начать свой бизнес?

Земля для учителей

РЭШ – прежде всего платформа для учителей

11.07.2018

Министр просвещения О.Ю. Васильева рассказала о работе по созданию открытой информационно-образовательной среды «Российская электронная школа».  

В этом году заканчивается наполнение РЭШ контентным содержанием: «Там не только огромное количество уроков, есть еще специальный раздел, в который каждый педагог, пройдя экспертную оценку, может выложить свой урок. Есть практически все виртуальные музеи, прекрасные театральные и концертные постановки, архив, библиотека».

Министр подчеркнула, что РЭШ – прежде всего платформа для учителей. И в национальный проект в сфере образования заложены средства на подготовку педагогов к работе с РЭШ: «Первые три года после запуска проекта мы планируем потратить на то, чтобы наши учителя могли пользоваться платформой РЭШ и находить все то интересное, что в ней есть. Что греха таить, не все наши коллеги владеют техникой и технологиями. Поэтому здесь будут прикладываться большие усилия в части переподготовки учителей. И мы заложили в нацпроекте в сфере образования на это средства. В каждом регионе в ходе нацпроекта будут созданы институты развития образования, которые станут независимой оценкой качества наших педагогов».

Информация сайта ведомства
Иллюстрация сайта РЭШ

Комментарии

Для добавления комментария необходимо авторизоваться.


Вход