Интегра. Комплексное оснащение школ

Новости
Как начать свой бизнес?

Земля для учителей

В стране появится институт внештатных экспертов-психологов

10.07.2018

В рамках встречи с участниками смены «Образование будущего» Всероссийского молодежного образовательного форума «Территория смыслов на Клязьме» министр просвещения О.Ю. Васильева сообщила о необходимости более активного привлечения психологов к работе со школьниками.

«Мы очень многое делаем и будем делать дальше, чтобы в школах и детских садах были психологи, – сказала О.Ю. Васильева. – Сейчас на 800 учащихся один психолог. В детских садах на 400 малышей – один психолог. Но у нас принята Концепция развития психологической службы в системе образования в Российской Федерации на период до 2025 года».

По словам министра, на совещании региональных министров в Сочи был анонсирован новый механизм управления системой образования в части психологической службы, а именно – институт внештатных экспертов-психологов в федеральных округах и регионах.
Их работа будет координироваться министерством просвещения через федеральный ресурсный центр психологической помощи, созданный на базе Российской академии образования.

Информация сайта ведомства
Иллюстрация из архива НООС

Комментарии

Для добавления комментария необходимо авторизоваться.


Вход