Интегра. Комплексное оснащение школ

Новости
Одаренные дети

Земля для учителей

Более 40 тысяч студентов ждут новосибирские вузы

09.07.2018

О ходе приемной кампании в новосибирские вузы, количестве абитуриентов и бюджетных мест сегодня на пресс-конференции рассказали заместитель министра образования Новосибирской области О. Г. Орлова, председатель Совета ректоров вузов Н. В. Пустовой и ректор Новосибирского государственного университета М. П. Федорук.

Вузы Новосибирской области готовы принять на бюджетные места 12 210 студентов, из них 9757 – на очную форму обучения, 289 – на очно-заочную, 2164 – на заочную. Эта цифра уменьшилась по сравнению с прошлым годом почти на 500 мест.
В 2018 году 25 123 места выделено на обучение по контракту с полным возмещением затрат, из них 14 003 – на очную форму, 1019 – на очно-заочную, 10 101 – на заочную.
Негосударственные вузы предоставляют 3083 места. Таким образом, всего в новосибирские вузы планируется принять 40 416 студентов.

«Планы набора в этом году сократились, – подчеркнула О. Г. Орлова. – Это связано с тем, что в Новосибирской области наблюдается сокращение сети вузов. В результате экспертизы, которую проводило Минобрнауки РФ, некоторые из вузов прекратили свое существование».

Самое большое количество бюджетных мест, по традиции, в Новосибирском государственном техническом университете – 1534 (на очную форму обучения в бакалавриате).

По данным ректора НГУ М. П. Федорука, на сегодняшний день в один из крупнейших вузов города подали заявление 2790 абитуриентов. НГУ предлагает 961 бюджетное место на программы бакалавриата и 522 – на магистратуру. Среди подавших заявление – 71 стобалльник, около 60% – жители Новосибирска и Новосибирской области, 172 выпускника СУНЦ НГУ.

Алена Юдина
Фотоиллюстрация автора

Это нравится:0Да/0Нет
Полезные новости
Карта образовательных проектов России

Центр содействия инновациям в обществе «СОЛь» при поддержке корпорации «Российский учебник» разработал карту образовательных проектов России. По словам создателей, формат карты был использован для того, чтобы систематизировать информацию о существующих в России образовательных проектах. Поскольку их число постоянно увеличивается, они становятся все более сложными и многофункциональными. Становится необходимой грамотная навигация.

Возможна ли оценка квалификации учителей на основе ЕФОМ?

9 ноября в министерстве просвещения РФ провели конференцию, посвященную общественно-профессиональному обсуждению новой модели аттестации учителей, разработанной на основе использования единых федеральных оценочных материалов.

Три роли директора школы

II Уфимский международный салон образования «Образование будущего» прошел в столице Башкирии 7–10 ноября. На одном из мероприятий было представлено масштабное исследование корпорации «Российский учебник», проведенное совместно с Высшей школой экономики, в котором приняли участие более тысячи директоров школ, завучей, педагогов.

Комментарии

Для добавления комментария необходимо авторизоваться.


Вход